河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月31日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】“七彩假期”助力少儿成长 正文内容
【沧州日报】“七彩假期”助力少儿成长
任丘市人民政府   2020-07-31 11:50:46   供稿:李丽娟 刘建彪 张智超   文字:【】【】【

    722日,任丘市芦各庄双美幼儿园教室内,响起了稚嫩的英语朗读声。“七彩假期”服务活动志愿者田旭,正在给孩子们上英语启蒙课。这些孩子都是当地的留守儿童及贫困家庭儿童,活泼的讲课方式让孩子们脸上洋溢出喜悦的笑容。

  “我是英语专业的应届大学毕业生,得知共青团任丘市委组织开展‘七彩假期’公益活动,我第一时间报了名。希望通过自己的努力去帮助困难儿童,让他们有一个快乐多彩的暑假生活。”田旭说。

  为关心、关注、关爱农村留守儿童及贫困家庭儿童的身心健康,进一步营造轻松、愉悦的暑期环境,共青团任丘市委组织开展了2020年“七彩假期”关爱留守儿童及贫困家庭儿童志愿服务活动,帮助青年志愿者与孩子们结成帮扶对子。此次活动共帮扶留守儿童及贫困家庭儿童124名,组织招募志愿服务人员226人。

  暑假期间,共青团任丘市委还依托青年中心、青年之家、农村书屋、村史馆、新时代文明实践中心等各类青少年综合服务平台和乡村综合服务设施,为留守儿童及贫困家庭儿童提供假期陪护、学业辅导、文体活动、心愿满足等志愿服务。

  开展“七彩假期”关心关爱留守儿童、贫困儿童活动,是共青团任丘市委积极响应任丘市委、市政府号召,助力“三创四建”和脱贫攻坚工作的一项举措。“一方面,让大学生和团员青年在家乡发展中发挥作用,参与社会治理;另一方面,为全市留守儿童和贫困儿童营造一个美好的童年。通过开展这项活动,希望吸引更多组织和个人参与其中,为任丘少年儿童身心发展营造更好社会氛围。”共青团任丘市委书记孔令晶说。

  另悉,暑期过后,志愿服务活动仍会继续,确保志愿服务不断档,让留守儿童和贫困家庭儿童增强自信、感受温暖,帮助他们健康快乐成长。

    20200730日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】“面子”“里子”一齐抓 打好人居环境整治攻坚战 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图