河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月23日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘为147处 历史文物遗址立碑 正文内容
【沧州日报】任丘为147处 历史文物遗址立碑
任丘市人民政府   2020-06-30 14:45:55   供稿:马合意 刘杰   文字:【】【】【

日前,细心的任丘市民发现,身边的一些历史遗址遗迹前都竖起了一块石碑,大小不一,上面有编码还有相关文字介绍。“一看保护牌,就知道这是文物。”人们为这一做法点赞。

  任丘历史悠久,文化积淀深厚,辖区内现有文物保护单位6处,其中哑叭庄文化遗址为全国重点文物保护单位,阿陵城遗址、谒王城遗址、马村惨案血井遗址、牛氏三杰烈士塔、十二烈士纪念碑为县级文物保护单位。除此以外,境内还分布着各时代不同类型的文物遗址141处,是任丘先民在此生息繁衍、创造历史的珍贵物证。

近年来,城市乡村建设开发的脚步加快,不可避免地会对没有树立保护标志的文物遗址造成破坏。对此,任丘市文旅局为147处历史遗址遗迹竖立了保护标志碑,不仅增强了广大群众的保护意识,也为百姓了解历史打开了一扇窗。

20200622日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电 开展带电检修作业 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司切实做好带电作业拓展应用 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图