河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月23日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】文明创建|任丘市领导专题调研文明城市创建工作,去了这些地儿 正文内容
【新时代文明实践】文明创建|任丘市领导专题调研文明城市创建工作,去了这些地儿
任丘市人民政府   2020-06-16 09:47:30   供稿:   文字:【】【】【

               

67日上午,市领导李春、刘颖茹、何增强、王海龙调研我市文明城市创建工作。

调研中,市长李春一行先后来到创新大厦路口、兴隆街、操场街、中国移动裕华路营业厅、裕华市场、燕山商业街等地实地调研查看文明城市创建工作情况。现场听取了相关负责人的汇报,并对工作中存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

李春指出,各级各部门要高度重视文明城市创建工作,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确任务、厘清责任、主动作为,确保各自承担的任务落到实处、做出实效。各有关部门要突出问题导向,对照测评标准,全面摸清短板弱项,一项一项抓整改、抓落实,力促各项创建目标任务落实到位。

李春强调,各级各部门要落实好属地责任,全面梳理背街小巷、老旧小区改造提升任务,提出系统的解决方案,切实通过硬化、亮化、绿化、净化、美化等工程,全面改善背街小巷和街面面貌,彻底解决管理难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。各有关部门要高度重视市场建设管理工作,探索建立文明城市创建长效管理机制,统筹利用好市场的空间、功能等要素,全力营造有序、卫生、安全的市场环境。各级各部门要狠抓消防安全工作,层层压实责任,做到消防隐患排查到位、消防安全管控到位、消防应急措施到位,确保不发生事故。随后,市领导来到市城管局,听取了相关负责人关于智慧城管系统建设情况的汇报。李春指出要充分借助智慧城市管理平台,持续深化城市管理网格化工作,精细网格单元,落实网格责任,不断提升城市精细化管理水平。

市政府办、公安局、市场监督局、商务和工信局、城管局、交警大队、新华路办事处、市创城办相关负责人参加调研。

 
  相关文章  
上一篇 【新时代文明实践】雕琢文明印记 润泽德善之城——任丘市新时代文明实践工作掠影 
下一篇 【新时代文明实践】文明实践的“任丘温度” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图