河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月25日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】永丰路办事处新时代文明实践志愿服务活动正式启动 正文内容
【新时代文明实践】永丰路办事处新时代文明实践志愿服务活动正式启动
任丘市人民政府   2020-05-29 11:42:19   供稿:   文字:【】【】【

 

515日,永丰路办事处新时代文明实践志愿服务活动正式启动。市领导冯好乾、刘颖茹出席启动仪式。

市政协主席冯好乾指出,此次活动的启动,标志着建设新时代文明实践中心试点工作进入了新的阶段。永丰路街道办事处要坚持高站位、高起点、高标准,扎实做好新时代文明实践中心的建设运行工作。要坚持思想政治引领,结合疫情防控、“三创四建”等全市重点工作,使新时代文明实践中心成为引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的主阵地。要完善长效机制,将村(社区)治理、信访稳定与新时代文明实践工作有机融合,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。要坚持探索创新,在政策宣讲、志愿服务、群众参与等方面形成具有永丰特色、可复制、可推广的经验做法,把永丰路街道办事处打造成全市精神文明建设的样板标杆。

市委常委、宣传部长刘颖茹强调,当前,我市已进入科学发展、和谐发展的关键时期,以先进的、文明的志愿服务理念来巩固全市人民团结一心、共建共治共享的思想基础。建设新时代文明实践中心就是主动适应社会发展新形势,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,传播新思想入脑入心,推动新风尚落地生根,全力将新时代文明实践所打造成百姓家门口的志愿中心、服务中心、信仰中心。要把新时代文明实践中心建设成为百姓“看得见、听得懂、接地气、有认同、愿参与”的精神文化家园。

仪式上,全体人员庄严宣誓,与会领导向22支新时代文明实践志愿服务队进行了授旗,志愿服务队代表分别作了表态发言,表示扛起“文明实践”大旗后将认真履职尽责,积极发挥行业部门作用,常态化开展文明实践志愿服务,用心用情打造新时代文明实践志愿服务品牌。

启动仪式后,市领导及志愿者在锦园开展捡拾垃圾、擦拭公共设施等志愿服务活动,进一步掀起了新时代文明实践志愿服务活动的热潮。

 
  相关文章  
上一篇 【新时代文明实践】石门桥镇史村:晒被子比孝心 
下一篇 【创城进行时】任丘市委书记张新华带队调研文明城市创建工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图