河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月25日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】石门桥镇史村:晒被子比孝心 正文内容
【新时代文明实践】石门桥镇史村:晒被子比孝心
任丘市人民政府   2020-05-29 11:36:38   供稿:   文字:【】【】【

                                  

在石门桥镇史村,给老人晒被子成了全村百姓最看重的比赛,村民们通过一起晒被子,比谁家的被子软,谁家的被子新,比的更是子女们对老人的那份孝心。

今天一大早,史村村委会门前广场上就热闹起来,村里20多家有60岁以上老人的子女们,把自己父母的被子都抱到村委会门前的广场上一起晾晒。

老人们三三两两地聚集在一起,围着被子相互查看交流,都极力夸赞着自家的被子。

“这是喃家儿媳妇儿给做的被子,忒舒服忒软和。”“挺好,做的挺好,多好呢,这儿媳妇儿挺孝顺,挺好,盖着精神焕发,身体健康。挺美满。”“忒好”“多舒服呢”

上午1030分,太阳正当头,史村的晒被子比赛正式开始。村两委成员、两名村党员代表、两名村民代表组成评审团,对现场的被子,通过看一看、摸一摸、闻一闻的方式进行评比。

石门桥镇史村党总支书记 王培德:“通过晾晒老人被子的方式,展示儿女们的孝心,展现老年人的幸福生活,同时也让村民们向孝心家庭学习,在全村上下形成尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围,使孝敬老人的传统美德继续发扬光大,一代一代传承下去。”

半个小时后,村党总支书记王培德宣布评比结果,村民吕艳侠等10家老人的被子评为最好最干净的。

优秀村民 吕艳侠:“人都有老人的时候,善待老人就是善待明天我们的自己,我们应该发扬孝老爱亲的传统美德,让老人有一个幸福的晚年,也让我们自己给孩子们做一个榜样。”

石门桥镇史村举办的“晒被子 比孝心”活动,是我市积极推进新时代文明实践中心建设的一个侧影。据了解,近年来,我市以市区、乡镇(街道)、村(社区)三级为单元,建成试点新时代文明实践中心17个,其中县级1个,乡镇、办事处6个,村10个。设置新时代文明实践中心章程、组织机构、文明实践队伍和引导员队伍等制度。中心采取“点单”的方式开展文明实践活动,群众“点单”,讲师“埋单”,精心策划课程和内容,让群众真正从文明实践活动中有获得感。

   市委宣传部 副部长 潘杰:“下一步,任丘市将以建设新时代文明实践中心全国试点为契机,在整合资源、创新方式方法、打造品牌等方面下功夫,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身到新时代文明实践活动中来。”

 

 
  相关文章  
上一篇 【新时代文明实践】任丘市新华路办事处开展“握紧妈妈的手”特别活动 
下一篇 【新时代文明实践】永丰路办事处新时代文明实践志愿服务活动正式启动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图