河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月26日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】弯腰的样子更美 任丘交警 路面捡拾垃圾成“网红” 正文内容
【沧州日报】弯腰的样子更美 任丘交警 路面捡拾垃圾成“网红”
任丘市人民政府   2020-05-29 11:32:44   供稿:袁洪丽 宋胜利   文字:【】【】【

    520日傍晚,一位任丘驾驶人在任丘市水务局路口等红灯时,无意中发现一位执勤交警正弯下腰去,将路面上一块废弃的餐巾纸捡起。

这位驾驶人立即掏出手机记录下这一瞬间,回家之后发到了微信朋友圈。大家看到后,纷纷在微信朋友圈转发,一夜之间,这名交警竟成了任丘的“网红”。网友留言称:你捡拾垃圾的样子比挺直腰板指挥交通的样子更美丽!照片传到任丘市交警大队后,大家发现照片是驾驶人隔着玻璃拍摄的,再加上执勤交警戴着口罩,看了半天也分辨不出面孔,很难断定这名交警到底是谁。后经过和城区中队的交警核实,才辨认出来,这人是杨洪喜。一听说是杨洪喜,很多人感叹,难怪如此。原来,杨洪喜是一名年过五旬的退伍老兵,是任丘市交警大队爱岗敬业学雷锋的一张名片。多年来,他一直在工作之余捡拾路面垃圾。看到垃圾捡起来,早已成为他的习惯。

    20200527日《沧州日报》3

 
  相关文章  
上一篇 雕琢文明印记 润泽德善之城——任丘市新时代文明实践工作掠影 
下一篇 【沧州晚报】任丘市民彭栓成义务理发40多年 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图