河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月23日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】“家庭日” 系列活动“暖”心绽放 正文内容
【沧州日报】“家庭日” 系列活动“暖”心绽放
任丘市人民政府   2020-05-29 11:26:52   供稿:方园园 张梦鹤   文字:【】【】【

    在第27国际家庭日前夕,任丘市结合新时代文明实践活动,采取线上线下结合的形式,开展国际家庭日系列活动,传承家庭美德,倡树文明新风。
  妈妈,我不在的时候您要好好吃饭。”“您血压高,一定不要忘记吃药。”“我今后一定会多多陪伴您,您一定要长命百岁。”……这是新华路办事处金台园社区握紧妈妈的手特别活动上呈现的感人一幕。此次活动共有该社区15组家庭的孩子和家长参加,另有5组特别的家庭由子女不在身边的老人和志愿者组成。参与者中,年龄最大的已经86岁,最小的只有8岁。
  活动现场,孩子们在专业老师的指导下,为妈妈做手部按摩,稚嫩、柔软的双手在妈妈的掌心划出美丽的弧线。随后,孩子们给妈妈一个大大的拥抱,现场温馨、感人。
  在北辛庄乡,一场感恩母亲?母爱永恒主题文明实践活动在网上网下温暖开启,乡政府倡导村民通过为母亲送鲜花、陪母亲踏青出游、给母亲打一个电话、发一条短信、扫扫地、聊聊天等方式,向母亲表达感恩、尊敬之情,吸引不少村民广泛参与。
  与此同时,任丘蓝天爱心社、燕春楼志愿团队等志愿服务组织也纷纷开展了寸草心爱老敬老活动。他们走进孤寡老人家中,为他们送去慰问品,并帮助老人收拾家务。你们都是好孩子,来了给我做饭,给我们家打扫卫生,感谢你们,你们来了我忒高兴了。边各庄边贵堂老人拉着志愿者的手激动地说。
  随后,志愿者们来到刘保民和王二女家中,看望了两位老人,为他们包饺子,打扫屋内和庭院卫生,和他们聊天,送上温暖和祝福。
  据了解,寸草心爱老敬老志愿服务活动是共青团任丘市委开展的一项品牌志愿服务活动。国际家庭日前夕,共青团任丘市委组织乡镇办事处青年志愿服务队、蓝天爱心社、蕾莎汇生活志愿服务队、燕春楼志愿服务队志愿者分别开展为孤寡老人包饺子、清理卫生等志愿服务活动。
  家庭是社会的最小细胞,家风正则民风淳。良好的社会风尚能够温润心灵、引人向善,促进社会和谐运转。我们将继续坚持守正创新,不断拓展基层新时代文明实践活动触角,让更多的孝善之花在任丘大地暖心绽放。谈起开展国际家庭日系列活动的初衷,任丘市文明办负责人如是说。

    20200527日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】志愿者讲“自然课”拍成宣传片 
下一篇 文明实践的“任丘温度” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图