河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月20日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】志愿者讲“自然课”拍成宣传片 正文内容
【沧州日报】志愿者讲“自然课”拍成宣传片
任丘市人民政府   2020-05-29 11:22:39   供稿:胡学敏 卢莉 耿振杰   文字:【】【】【

522日是国际生物多样性保护日。这一天,任丘中小学校的部分学生在网上举办了一堂特殊的主题班会——观看“认识我们的世界·与自然和谐相处”的主题宣传片。

这部宣传片由沧州市生态环境局任丘分局策划,任丘市电视台和白洋淀湿地生态野生动植物保护志愿者团队联合拍摄。片中主持人是野生动植物保护志愿者“指北针”,他以一节自然课的形式,将志愿者亲历的真实故事和经典诗歌相结合,让孩子们了解到什么是生物多样性保护、生物多样性保护的重要意义以及具体保护措施,唤醒孩子们对自然探索的好奇心。

宣传片中用今年33日一只长耳鸮落难任丘后的就地保护案例,体现了从政府机构到民间爱心人士的环环相助;用“蒹葭苍苍,白露为霜”引出一种古老而神秘的鸟儿——震旦鸦雀,给孩子们讲解在湿地生态系统中动植物之间的平衡;通过五小叶槭从甘肃天水千里迢迢落户任丘的故事,讲述世界濒危植物的迁地保护案例;用一首诗《苔》鼓励孩子们顽强拼搏迎接青春,实现人生自我价值。宣传片内容既有自然科普教育,又催人奋进。

据悉,任丘市小学四至六年级、初中七八年级的学生们,有的通过乐教乐学观看,有的通过优酷视频链接观看。学生们观看后,各学校组织了环保征文和绘画作品征集评选活动。

20200525日《沧州日报》3

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】政府扶持创新换来量质齐升 任丘科技型中小企业总量居全省首位 
下一篇 【沧州日报】“家庭日” 系列活动“暖”心绽放 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图