河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月28日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘9个万亩大方筑牢绿色生态屏障 正文内容
【沧州日报】任丘9个万亩大方筑牢绿色生态屏障
任丘市人民政府   2020-04-30 14:45:14   供稿:曹志丽 郭玉培   文字:【】【】【

日前,在任丘市京南梦有限公司万亩大方补植补造的树苗种植现场,工人们正在进行白蜡树苗的栽植。大家扶苗培土、围堰踩实,认真做好一道道工序,一棵棵新栽种的树苗错落有致,为任丘大地增添一份春的生机。

 据介绍,从2016年以来,任丘市京南梦有限公司共经营流转土地21800亩,种植涉及50余品种的树木160多万棵,绿化面积达到20000多亩,为周围村庄及市区提供了纯天然“绿色氧吧”。在任丘市,像任丘市京南梦有限公司这样的万亩大方共有9个,不仅改善了生态环境,而且有效促进了农民就业增收。目前,这些万亩大方已带动2000名农户就业创业。

 任丘市自然资源和规划局生产科科长李海涛介绍,今年春季,任丘市绿化重点是围绕雄安新区周围搞好生态林建设;以津石高速县乡道路为重点搞好廊道建设,以小白河为重点搞好河流水系绿化,做好人居环境整治。

  据悉,任丘市作为沧州市唯一被列入京津保中心区生态过渡带的县(市),近年来一直以主要交通干线、河流水系等绿色廊道为骨架,以村镇为组团,用大网格宽林带建设成片森林,在雄安新区周边营造大规模、大尺度的连片森林,为京津保生态核心区和雄安新区建设提供有力生态支撑。

20200422日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司力保 “五一”期间供电安全 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 校园“问诊”强保障 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图