河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年04月01日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】华北石化全力保障京津冀成品油供应 正文内容
【沧州日报】华北石化全力保障京津冀成品油供应
任丘市人民政府   2020-03-02 15:09:19   供稿:   文字:【】【】【

“罐104脱液完成,看下液位。”214日上午,位于任丘市的中国石油华北石化公司,正在进行重整装置日常巡检的二联合运行部运行四班副班长冉光明,用扳手利索地将阀门关上,直起腰,冲着对讲机说道。
  “液位正常,继续巡检吧。”
  很快,对讲机传来内操人员的声音。
  “收到。”冉光明用扳手又拧了下脱液阀门,再次确认阀门关紧后转身继续巡检。
  重整装置是生产汽油的重要装置之一,华北石化每小时都会安排员工按要求对装置运行、机泵运转、加热炉燃烧、仪表显示等情况进行一次巡检,以便及时发现问题,第一时间进行处理,确保装置整体运行平稳。
  华北石化是河北省唯一的千万吨级炼化企业,担负着京津冀地区的高清能源保供任务。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,华北石化在全力做好疫情防控的同时,精心组织安全平稳生产。
  应对疫情,华北石化第一时间编制了《新冠肺炎防控手册》,通过官网、两微平台、工作群等形式,广泛对员工进行宣传。在企业主要办公场所设置检查点,要求上班人员体温检测正常后才可开始工作。为避免人员过度集中,减少开会频次,控制会议时间,并鼓励员工自带食品在岗位就餐。同时,华北石化还克服物资周转压力,向一线生产单位发放红外测温计、防护口罩、消毒酒精等防控物资,全力保障员工生产生活中的防控需求。
  此外,华北石化提前做好应急预案和倒班安排,将疫情对生产经营的影响降到最低,全力维护生产经营安全平稳。
  一手抓疫情防控、一手抓平稳生产。据统计,1月份,华北石化累计加工原油64万吨,生产汽、柴油48.6万吨,销售汽、柴油50万吨,向北京大兴国际机场输送航煤2.59万吨,全力保障了京津冀地区成品油供应。

 

    2020221日《沧州日报》7

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘“两新”组织党组织助力打赢疫情防控阻击战 
下一篇 【沧州日报】任丘南畅支村民自发捐款29万余元 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图