河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年01月24日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(八十九) 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(八十九)
任丘市人民政府   2020-01-06 16:34:48   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位对接,以腊八节主题、消防演练、“不忘初心、牢记使命”主题座谈会和美化净化生活小区环境为主要内容,开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

新年伊始,希望社区继续组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。社区党支部负责人就2019年的工作向全体党员和居民做了总结和汇报,并对新一年的工作和学习提出了新要求。之后全体党员共同观看了党建影片,共同学习,与会同志都表达了自己感想,并结合接下来工作献言献策。

12日,正值腊八节之际,昆仑社区联合金月亮幼儿园,开展“一碗腊八粥,温情暖心田”腊八节主题活动。

幼儿园的孩子们将一份份精心熬制的腊八粥分给了社区的老人以及工作人员品尝,并为他们送去祝福和温暖。通过这次活动,孩子们不仅增长了谷物粮食的多方面知识,同时也了解了传统的腊八节习俗,感受“腊八节”背后所传递的“温暖、圆满、吉祥”的节日文化。

春节来临之际,为切实做好辖区消防安全工作,让居民过一个平安和谐的春节,13日上午,庆丰社区义务消防队在社区广场开展消防演练。活动实际演练了发生火灾时该怎样正确使用灭火器,同时告诉大家如何清理灭火器的残留物。

通过此次应急演练,使社区义务消防员进一步掌握了消防安全知识,提高了对火灾突发事件的应急处理能力,为切实做好火灾的预防奠定基础,使整个社区能够拥有一个安全和谐的生活环境。

新年伊始,枫林社区内到处洋溢着喜悦,社区志愿者和居委工作人员带着工具清理着小区角落和绿化带里的垃圾、将乱停放的自行车摆放整齐,将健身器材擦拭干净。同时,书苑社区组织工作人员 、物业人员和居民共同清理小区环境卫生,以崭新的面貌迎接2020年。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图