河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月26日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(八十六) 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(八十六)
任丘市人民政府   2019-12-24 10:58:42   供稿:   文字:【】【】【

             

近日,西环路办事处各社区与结对单位对接,以“大手牵小手”未成年人志愿服务活动、“国家公祭日”活动和美化社区小区环境为主要内容,开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

1213日上午,昆仑社区组织志愿者来到金月亮幼儿园,与幼儿园师生共同开展“大手牵小手·陪你一起走”志愿服务活动。志愿者们义务为幼儿园打扫卫生,并走进各个班级,给孩子们讲故事,陪孩子们做游戏。

此次活动的开展在孩子们幼小的心灵里播种了一颗文明有爱的种子,让他们在健康向上的氛围中快乐成长,对孩子们的健康成长起到了积极的促进作用。

20191213日是第六个“国家公祭日”,枫林社区组织社区志愿者和居民在会议室观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式,共同缅怀南京大屠杀中遇难的30万同胞,为大屠杀中死去的中国军民默哀。

通过开展国家公祭日宣传教育活动,进一步引导广大居民在缅怀革命先烈的同时,牢记历史,振奋精神,自觉践行社会主义核心价值观。

为进一步提升老旧小区环境卫生水平,引领居民自觉维护小区环境,书苑社区、希望社区,分别组织志愿者开展清理卫生,美化生活环境的志愿服务活动,让文明城市创建工作永远在路上,倡导广大居民树立“社区是我家,创建靠大家”的思想观念。志愿者们在小区清理卫生、清理落叶、捡纸屑,擦拭社区的公益广告栏,打扫社区卫生死角,整理自行车辆,以实际行动美化社区环境。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘市文明办对“提质提效·文明服务大比武”活动进行验收 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图