河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月26日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】会战道办事处:爱心义诊温情暖心 正文内容
【沧州日报】会战道办事处:爱心义诊温情暖心
任丘市人民政府   2019-12-09 11:00:49   供稿:   文字:【】【】【

26日下午,会战道办事处联合华北石油总医院进社区开展义诊活动,为社区居民送去关爱与温暖。
  义诊活动中,医生仔细为每位社区居民诊断病情,耐心讲解如何预防常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项,增强他们的健康意识。当日,有300余位居民享受到了免费的医疗服务。家住供应社区76岁的张克胡说:感谢会战道办事处把专家们邀请到社区,把服务送到家门口,希望以后多组织这样的活动。
  会战道办事处是任丘市委、市政府承接华北油田社区管理职能而成立的办事处之一。该办事处居民以油区老人居多,据统计,该辖区60周岁以上老人占总人口的31.8%
  为积极应对人口老龄化问题,除了提供义诊服务,该办事处不断创新助老渠道,把敬老助老作为践行主题教育的重要抓手,营造孝老爱亲的浓厚氛围。
  每月,该办事处都会明确两天时间组织机关和社区干部走访慰问辖区老人,及时了解老人们的需求,并为他们提供帮助。1122日,第五期敬老助老活动顺利开展,志愿者们为老人打扫卫生,将办事处党工委的关爱送到老人身边。截至目前,该办事处已走访慰问空巢老人、失独老人30余次。
  此外,按照沧州市统一部署,该办事处还组织开展为民服务办实事、清理荒草优环境专项行动,扎实推动主题教育持续深化、取得实效。办事处党工委多次组织机关、社区及物业公司的党员干部,开展荒草、垃圾、落叶集中清理及自行车摆放行动,共清理游园3处,社区主次干道路60条,清除杂草、杂物460余平方米,得到社区群众一致好评。

20191128日《沧州日报》任丘专版

                             (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】永丰路办事处:“我和我的祖国”歌声嘹亮 
下一篇 【沧州日报】将专项行动当作开展主题教育大比武 任丘市清理“四边两间”荒草垃圾3.2万余亩 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图