河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月25日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】任丘荣膺“国家农产品质量安全县” 正文内容
【河北日报】任丘荣膺“国家农产品质量安全县”
任丘市人民政府   2019-12-09 10:55:03   供稿:王雅楠 崔晓萌   文字:【】【】【

日前,农业农村部公布了第二批国家农产品质量安全县(市)名单,任丘成为沧州市唯一入选的“国家农产品质量安全县”。

为切实抓好农产品质量安全工作,20172018年任丘市承担了“国家农产品质量安全县”创建试点工作任务。两年来,任丘市以创建“国家农产品质量安全县”为契机,结合全市农业发展实际,先后投入450余万元,建成了任丘市农产品质量安全检测中心,并于2017年初通过了计量认证和检测机构认证,现拥有气相色谱仪、液相色谱仪、农畜产品快速检测仪80余台套,配备农产品流动快速检测和抽样检测车2辆。同时,在全市10个基层农畜产品质量安全监管分站设立了检测室,配齐了检测、执法取证、样品采集、质量追溯设备和交通车辆。

建成“任丘智慧农安”农产品质量安全监管平台,实现了对农产品质量安全监管的信息化、数字化和社会化。目前,“任丘智慧农安”监管平台实现了对全市36家规模农畜经营主体生产环节的全程可视化监控和农产品质量安全追溯;实现了对180家农业投入品经营企业在线信用评价管理,对580余家农产品生产经营者在线监管,对20家农药定点销售企业进行了在线销售统计汇总;实现了生产面积定位评测、农产品“二维码”溯源等功能,真正做到了农产品“从田间到餐桌”的全过程、全环节质量安全追溯,大大提高了全市农产品质量安全监督管理信息化水平。

20191209日《河北日报》10

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘残疾人举办读书会 
下一篇 【沧州日报】探索监督基层治理“新路径” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图