河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月25日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘残疾人举办读书会 正文内容
【沧州日报】任丘残疾人举办读书会
任丘市人民政府   2019-12-09 10:52:47   供稿:杨金丽   文字:【】【】【

    121日,在国际残疾人日到来之际,任丘市残联、张华绿色家园与任丘樊登书友会共同举办“读书点亮生活”读书会活动,30多名残疾人和志愿者参加了活动。

  当天,任丘华北油田供应社区居委会图书室内人头攒动,来自张华绿色家园的残疾朋友们喜笑颜开。读书会首先播放了由樊登书友会推荐的书籍《坚毅》的导读视频。书友会的工作人员介绍,这本书的作者是美国作家卡洛琳?亚当斯?米勒,书中明确定义了坚毅,并对坚毅类型加以细化分类,避免人们对坚毅产生认知和行动上的误解,并对如何培养坚毅品质提出了一系列的实践指导。

  任丘市残联副理事长杜丽红参加了读书会活动。她真诚赞叹这种别具一格的心灵成长形式,她认为,张华绿色家园残疾人身上就具有这种坚毅的品质,这种品质值得人们学习。她还结合党的十九届四中全会精神,为大家解读了残疾人事业的发展精神和有关政策,鼓励残疾朋友活出生命的价值和精彩。现场的残疾朋友和志愿者们认真聆听、思考、记录,并从自己的角度讲述了对坚毅的理解。大家或讲述自己的故事,或追溯家园的历程,或感慨生活的艰辛,或感恩家园给予的关爱,说到动情处,很多朋友热泪盈眶,真情相拥。

读书会现场还进行了赠书、互动等活动。

20191203日《沧州日报》6

                        (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州经济日报】大广高速任丘北互通工程通过验收 
下一篇 【河北日报】任丘荣膺“国家农产品质量安全县” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图