河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【人民法院报】河北任丘严打拒执犯罪获阶段性成果 正文内容
【人民法院报】河北任丘严打拒执犯罪获阶段性成果
任丘市人民政府   2019-11-27 11:40:07   供稿:王艳静   文字:【】【】【

  近年来,河北省任丘市人民法院坚持严字当头,打字当先,向拒执犯罪宣战取得阶段性成果,自2017年以来,该院拒执罪立案15件,结案14件,判决55人,集中惩戒打击了一批老赖,有效维护了当地诚信体系。

    任丘法院坚持公诉、自诉双管齐下,一方面注重公诉程序的打击途径,努力在执行阶段即把被执行人的犯罪证据准备充分、扎实;另一方面注重刑事自诉程序的打击途径,积极引导申请人走刑事自诉程序。为改变法院内部打击拒执渠道不畅状态,任丘法院确立了打击拒执犯罪案件会商制度,成立以院长为组长的打击拒执罪工作领导小组,立案庭、刑事审判庭、执行局、法警队等部门通力协作,保证渠道的顺畅和打击的精准度。

    此外,为达到惩处一个,教育一片的社会效果,任丘法院不断加大对惩处拒执罪的法制宣传力度,一方面与新闻媒体联系,召开拒执罪新闻发布会,加强打击拒执罪活动相关的报道,营造良好的打击拒执罪社会氛围,另一方面依托中国执行信息公开网、官方网站、微信公众号等新媒体平台,全方位、无缝隙发布打击拒执罪行动的推进情况,曝光典型案例,对老赖展开强有力的舆论攻势,积极向群众宣传展示打击成效,使群众了解拒执罪的法律后果,通过舆论促使老赖主动履行。

    20191124日《人民法院报》4

                            (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】“学习·朗读者”响起主题教育“好声音” 
下一篇 【沧州日报】任丘体育场开工建设 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图