河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月10日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——老”居民过上“新”生活 正文内容
【河北创城·常态创建】老旧小区改造——老”居民过上“新”生活
任丘市人民政府   2019-11-27 11:37:17   供稿:   文字:【】【】【

             

职中小区建筑面积6168平米,住户88户,共计三栋楼,分别于1992年建成2栋,1994年建成1栋。随着时间的推移,小区基础设施陈旧,物业管理混乱,环境脏乱,特别是每到雨季,经常发生雨水倒灌问题,严重困扰着居民生活。

今年年初,任丘市启动老旧小区改造项目,职中小区被列入改造提升计划。西环路办事处以改善提升居民生活品质为出发点,全力协调,明确措施,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活。

职中小区的改造从今年4月初进行设计施工,截至9月底完成改造。主要改造内容这:一是场地硬化2481平米;二是硬化道路1855平方米;三是改造排水,共清淤管道360米,新增设排水井3个,更换井盖27个,设计安装提水泵站,彻底解决长期困扰居民的雨水倒灌问题。四是修缮化粪池1个;五是新建停车位80个;六是亮化安装照明灯4个;七是改建社区服务站点1个;八是东侧围墙已经拆除,新建铁艺围墙。

改造后的小区环境变美了,秩序变好了,道路硬化了,排水通畅了,路灯亮起来了,居民的生活更美好了。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——服务更贴心 民生更幸福感 
下一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——为幸福生活提质 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图