河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月12日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——旧貌换新颜,和谐小区真“和谐” 正文内容
【河北创城·常态创建】老旧小区改造——旧貌换新颜,和谐小区真“和谐”
任丘市人民政府   2019-11-27 11:32:21   供稿:   文字:【】【】【

              

 和谐小区建成于2008年,共有5栋楼房,190户,常住人口500多人。自建成以来一直没有正规的物业,楼道灯、窗户、玻璃坏了无人修理,监控更是无人管理形同虚设;红砖路面经多年碾压后多处破损,坑洼不平;小区西南角空地荒草丛生,绿化带杂乱无章,车辆乱停乱放;小区路灯,年久失修损毁,给小区居民出行带来很多不安全因素。

今年年初,任丘市启动老旧小区改造项目,和谐小区被列入改造提升计划,中华路办事处认真落实老旧小区改造这一民心工程,共计投入20.02万元,将原有荒地建成了300余平米居民活动健身的小广场;清除原有破损路面,重新铺装新砖1261.6平米;拆除旧方砖后浇筑混凝土路面491.47平米,更换雨水篦子5套;维修路灯13个,新装太阳能路灯3个。20196月,引进美好家园智慧社区物业管理模式,在小区出入口安装门禁系统和监控探头,配齐保洁及安保人员,负责小区日常卫生清理及安全保卫工作。

如今走进和谐小区,映入眼帘的是整洁舒适的小区环境,明亮的路灯、平坦的路面、干净有序的小广场……居民们幸福指数大大提高,无不拍手称赞。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——做好老旧小区的“面子”和“里子”工程 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图