河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——做好老旧小区的“面子”和“里子”工程 正文内容
【河北创城·常态创建】老旧小区改造——做好老旧小区的“面子”和“里子”工程
任丘市人民政府   2019-11-27 11:29:01   供稿:   文字:【】【】【

               

永基小区建于2000年,共有住宅楼21栋,常住居民916户,建筑面积10万平方米。随时间推移,小区出现基础设施严重老化、车辆乱停乱放等问题,影响了居民生活质量。为完善基础设施,提升老旧小区基本功能,永丰路办事处以解决急、难、盼问题为重点,多次到小区征求意见、现场踏勘,从使用美观两方面着手,全面改善小区面貌。
 
完善基础设施建设。一是修缮硬化路面。截至今年9月底,完成硬化场地1903.5平方米,改造路缘石1015米。二是维修路灯线路。更新路灯线路,维修路灯25盏。三是装修活动室。更换活动房彩钢屋顶,粉刷墙壁,为居民提供舒适整洁的活动场地。

规划设置车辆停放区。针对小区内停车位紧张,车辆乱停乱放等问题。永丰路办事处科学谋划,重新规划定位。截止目前,规划机动车位145个、自行车停放区43个、新建充电车棚2个。

绿化美化扮靓小区环境。为美化小区环境,营造文明和谐的社区环境,永丰路办事处对小区绿化带进行了增植补植乔灌木占地面积742平米,粉刷、绘制文化墙面积达461.1平方米。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——要“好看”更要“好住” 
下一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——旧貌换新颜,和谐小区真“和谐” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图