河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——要“好看”更要“好住” 正文内容
【河北创城·常态创建】老旧小区改造——要“好看”更要“好住”
任丘市人民政府   2019-11-27 11:24:51   供稿:   文字:【】【】【

               

电视台小区于1993年建成,建筑面积3840平米,住户48户,共计3栋楼。随着时间的推移,小区功能设施渐老化,管理投入明显不足,特别是每到雨季的雨水倒灌问题,严重困扰着居民。

今年年初,任丘市启动老旧小区改造项目以来,西环路办事处坚持问题导向,推进老旧小区改造,与文明城市创建有机结合,用“绣花”功夫精细化推进,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活。

电视台小区改造项目20194月初开始设计,截至9月底完成改造。主要改造内容:一是场地硬化2582.825平方米;二是拆除有碍观瞻4处,共计108平米;三是硬化道路540平米;四是改造排水:院内管道化粪池清淤,同时更换290米排水管道,与党校保障房排水并接,增设提水泵站;五是修缮化粪池1个;六是对3栋住宅主楼东侧空间增设形态各异的花架;七是车棚:拆除小区南侧小平房870平米并改造为非机动车车棚;八是施划停车位90个;九是安装太阳能照明灯4盏。

改造后的小区排水良好了,道路硬化了,路灯装上了,秩序变好了,环境变美了,赢得了居民拍手称赞。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——木器厂小区旧貌换新颜 
下一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——做好老旧小区的“面子”和“里子”工程 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图