河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——木器厂小区旧貌换新颜 正文内容
【河北创城·常态创建】老旧小区改造——木器厂小区旧貌换新颜
任丘市人民政府   2019-11-27 11:18:20   供稿:   文字:【】【】【

          

平坦的道路,明亮的门窗,整洁舒适的环境……如今,走进中华路办事处幸福社区木器厂小区,居民们的幸福洋溢在脸上。

木器厂小区建于1995年,共3栋楼房,常住居民75户,230余人,是任丘市最早多层住宅小区。由于建设年代较早,无物业管理等多种原因,造成小区环境卫生差、安全隐患多、出行难、抹黑路等一系列问题。面对小区存在的种种难题,居民束手无策,苦不堪言。

今年初,任丘市启动老旧小区改造项目以来,中华路街道办事处本着“以人民为中心”的思想,多次深入木器厂小区,利用入户访谈、居民代表座谈等形式,了解居民意见,评议改造项目,确定施工方案。该工程总投入金额26.61万元。共浇筑混凝土路面1350平米,重铺雨水管线260米,新砌筑雨水井24座,修整污水井及井盖10套,铺设面包砖140平米,楼道内更换铝合金窗48扇,安装防盗门7个。在基础设施建好后,小区居民还自发集资安装了两套门禁系统,并合理规划了停车位。

通过整治改造,小区一改昔日脏乱差的景象,平坦的马路、明亮的门窗,整洁舒适的小区环境……无不让人眼前一亮;通过改造过程的联络与互助,增进了居民的联系,增强了彼此的感情,居民的幸福指数大幅度提高。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(八十一) 
下一篇 【河北创城·常态创建】老旧小区改造——要“好看”更要“好住” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图