河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月12日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘建立“五单五化” 整治漠视侵害群众利益问题 正文内容
【沧州日报】任丘建立“五单五化” 整治漠视侵害群众利益问题
任丘市人民政府   2019-11-15 14:19:54   供稿:杨继超 崔晓萌 王玉 刘世超   文字:【】【】【

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,任丘市围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,建立五单五化机制,全力整治漠视侵害群众利益问题。
  立足《专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》要求,任丘市制定任务清单,实现监督内容项目化。围绕扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、食品安全等民生问题共五大方面内容检视存在的短板弱项,确立监督项目39个。开列交办清单,实现监督主体精准化。点对点向监督工作部门和被监督单位开列交办清单,对整治项目的目标要求、工作措施作出具体化安排。下发通知清单,实现监督事项精准化。向主责单位下发通知单,并同步对部门党委党组负责人进行督导谈话提醒。采取下沉跟踪监督、参与监督、交叉监督等多种方式精准发力,对重点跟踪推进项目加强汇总分析。提交反馈清单,实现监督质效规范化。监督工作承办单位及时填写反馈清单,对重点监督事项及时会商会审。党风政风监督室通过反馈清单,及时纠正在监督中存在的越位、错位、不到位等问题。提出建议清单,实现监督成果长效化。根据会商会审结果,对被监督单位或监督事项下发建议清单,推动实现各类监督信息、资源、力量、手段和成果共享,构建立体化、多维度、全方位政治监督格局。
  自实行五单五化机制以来,共检视5个方面27个具体问题,立行立改14个;制定任务清单27份,下发通知清单70份,收到反馈清单70份,提出建议清单70份;通报典型案例10个,问责16人。

20191111日《沧州日报》2

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 为清洁取暖提供保障 
下一篇 【沧州日报12月专版】学习·感悟 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图