河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘教师马文奎 长篇小说全国获奖 正文内容
【沧州日报】任丘教师马文奎 长篇小说全国获奖
任丘市人民政府   2019-11-15 14:15:27   供稿:孙晓卉 崔晓萌   文字:【】【】【

    2019年度第六届《今古传奇》全国优秀小说奖征文大赛近日揭晓,任丘教师马文奎创作的长篇小说《出仕风云》在评选中脱颖而出,荣获一等奖。这是此次全省唯一获奖作品。
  马文奎创作的长篇小说《出仕风云》讲述了青年姚成儒历经坎坷蹭蹬,从一个前清遗才,渐渐成长为一位革命爱国志士的心路历程,情节生动曲折,扣人心弦。
  据介绍,马文奎是中学高级教师,就职于任丘市第四中学,自1986年至今,累计创作作品30余万字。其中,小说《合算》被收入省小说选萃集《美丽的眼睛》。2012年,其创作的小小说《老魏和他的闰土》,获全国小小说大赛三等奖。2016年,《老蹲儿哥》获中华文学优秀小说奖。

    20191114日《沧州日报》2

                             (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】着力推进美丽乡村、重点项目建设和招商引资工作 任丘市依托主题教育催生“比学赶超”局面 
下一篇 【河北经济日报】任丘:发展特色产业 推进精准脱贫 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图