河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】着力推进美丽乡村、重点项目建设和招商引资工作 任丘市依托主题教育催生“比学赶超”局面 正文内容
【沧州日报】着力推进美丽乡村、重点项目建设和招商引资工作 任丘市依托主题教育催生“比学赶超”局面
任丘市人民政府   2019-11-15 14:13:43   供稿:崔晓萌 曹志丽 周洋   文字:【】【】【

第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,任丘市石门桥镇史村党总支书记王培德格外忙碌,一方面组织党员干部群众开展学习,一方面就精准服务群众、发展采摘园、打造村史馆等工作进行细致安排。作为一名村党总支书记,我的初心就是民思我想、民需我做、民难我帮、民情我系。我将继续带领全村党员干部群众,进一步按照生态宜居的乡村振兴战略要求,加大坑塘治理力度,打造生态水系;通过绿化、美化等工作,积极创建省级森林乡村全力打造升级版美丽乡村,争创一步一景的国家级旅游村庄。王培德说。
  不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,任丘市全面把握主题教育总要求,聚焦主题主线,以理论滋养初心、引领使命,把开展主题教育与实际工作紧密融合,对标对表抓学习,着力推进美丽乡村、重点项目建设和招商引资工作,各项工作呈现出比学赶超的良好局面。
  为深入推进第二批不忘初心、牢记使命主题教育向纵深开展,任丘市围绕理论培训、党性培训、专业能力,先后组织四期党组织书记培训班,培训党员干部1000余人,用通俗易懂的语言,紧密联系基层实际,引领各级党组织学思践悟,深学细照,提升履职能力。
  为确保主题教育成果全覆盖,任丘市不同领域、不同行业基层党组织纷纷依托主题教育全力推动工作落实。任丘市经济开发区紧抓项目建设这一主线,着力打造亲清政商关系,始终坚持热情招商、亲情助商、真情安商,持续优化营商环境,不断加快产业集聚发展、配套服务完善、运营管理规范的省级一流工业园区建设。在强化服务意识、提升服务质效上下功夫,针对企业生产经营中遇到的具体问题,推行马上办作风,简化办事流程,提高办事效率,限时办结,帮助企业破解发展中的瓶颈问题,推动主题教育取得实效。
  位于开发区的中电任丘科技园项目总占地3800亩,聚焦智能硬科技、智慧城市、科技服务等产业,计划引入北京科技成果产业化项目、智能制造研究院、科技孵化器等产业资源,最终形成一个落地投资额超百万亿元、税收超10亿元的产城融合示范区。在项目建设现场,项目负责人申胤告诉记者:在项目前期各种手续的跑办过程中,开发区成立了专门的推进小组,帮我们办理各种手续,并协调清走变压器、光缆等各种障碍物,效率非常高,给我们提供了极大帮助。
  为确保主题教育实效,任丘市坚持问题导向,注重实效,把问题解决得怎么样作为衡量主题教育的成效标尺。结合学习教育、调查研究、征求意见以及上级巡视巡察反馈意见,梳理查摆突出问题,组建10个市委巡回指导组,通过日沟通、周汇报、半月调度、随机抽查等方式,实地指导215次,开展谈心谈话159次,立行立改问题403个,主题教育取得了阶段性成果。
  任丘市委书记张新华说:开展主题教育,是我们面临的首要政治任务。坚持学用结合、知行合一,把理论学习与任丘具体工作相结合,与开展调查研究破解难题相结合,与检视问题抓好整改相结合,围绕对接服务雄安新区、推动传统产业转型升级、治理违占违建、防范化解金融领域风险等重点课题,有针对性地进行交流探讨、深入调研、找出症结、整改提升,以主题教育和高质量发展的实际成效向党和群众交上一份满意答卷。

20191104日《沧州日报》头版

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】实现“从田间到餐桌”质量安全追溯 任丘获国家农产品 质量安全县称号 
下一篇 【沧州日报】任丘教师马文奎 长篇小说全国获奖 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图