河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月09日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘“你点我检”守护食品安全 正文内容
【沧州日报】任丘“你点我检”守护食品安全
任丘市人民政府   2019-10-31 11:29:27   供稿:孙晓卉 周艳国 张金宝   文字:【】【】【

近日,任丘市市场监管局食品快检员来到任丘市文化道菜市场,针对群众代表点出的黄瓜、菠菜、生菜、韭菜、苹果等11个品种进行了取样检测。由此,也拉开了“‘不忘初心、牢记使命’主题教育保障群众食品安全‘你点我检’”活动的大幕。

为激发广大消费者参与食品安全监管的意识,满足广大消费者对食品安全的知情权和参与权,任丘市市场监管局启动这次活动。通过邀请任丘市人大代表、政协委员、教师代表及媒体代表,征集食用农产品“点检”建议,确定了食用农产品快检品种。现场检测的同时,工作人员还向过往群众讲解食品安全小知识,耐心解答群众咨询问题。

据悉,“你点我检”活动将在任丘市持续开展,主要针对集贸市场在售食用农产品,群众可通过拨打热线电话3393612,“点检”相关食用农产品。任丘市场监管局工作人员将在相关集贸市场随机抽取“点检”的食用农产品进行检测,并按有关规定适时将检测结果反馈给“点检”人。

20191024日《沧州日报》2

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘廉政剪纸进课堂 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司开展 保障秋收秋种服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图