河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月15日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-10-31 11:20:09   供稿:   文字:【】【】【

近日,永丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以开展社区急救知识培训、美化家园等多种志愿服务活动,进一步巩固文明创建,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为提高社区居民应急自救互救能力,1025日上午,永基社区组织小区居民开展心脏急救知识培训,培训为大家讲解了如何在心脏病发作时采取第一时间的急救措施、心肌梗死与心绞痛的区别、心绞痛、心梗的急救治疗方法等方面知识。此次活动的开展不但提高了辖区居民健康意识,还有效地促进了居民健康生活习惯的养成,受到了一致好评。

为提升辖区居民幸福指数,努力做好小区美化工作。1025日,永丰社区组织志愿者们为小区爱心花园开展“义务种花 靓扮家园”活动。志愿者们自带铁锹、锄头等工具,翻地、填坑、摆花苗、互相配合,忙的热火朝天,此次活动,增加了小区的绿化面积,为辖区居民营造了优美的生活环境,也用实际行动证明了美好环境的构建需要人人参与。

每天上午7:30,永丰路办事处机关志愿者在希望路和北站路段开展志愿服务活动,捡拾垃圾,擦洗公共设施,以实际行动助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图