河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月15日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十七) 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十七)
任丘市人民政府   2019-10-31 11:11:29   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位对接,以小区环境治理、文明城市创建宣传、调查问卷填报和路段志愿服务为主要内容,开展形式多样的教育宣传活动,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为进一步推进全国文明城市创建,为社区居民营造一个优美洁净的小区环境,1011日上午,枫林社区与结对单位共同开展了环境卫生清理与组织填写《2019年任丘市文明城市创建民意测评调查问卷》。

活动中,志愿者们对小区内的小广告,绿化带垃圾,道路两侧进行了全面清理。卫生清理完毕后,一部分志愿者又对居民进行了满意度问卷调查。

希望社区组织结对单位司法局志愿者和招待处志愿者,与社区志愿者一起,共同开展清理社区卫生的志愿服务活动,志愿者们在小区摆放非机动车辆、清理小广告、捡纸屑,发放创城资料等,以实际行动美化小区环境。

庆丰社区组织结对单位志愿者,共同开展清理小区卫生,美化居民生活环境的主题志愿服务活动,并发放创城宣传资料。

昆仑社区在任丘客运西站和香园发放创城宣传材料,随后还组织志愿者清理辖区内小区卫生死角,以实际行动,助力文明城市创建。

近日,西环路办事处各社区利用每天晚7点到晚8点,一个小时的时间,主动联系结对单位,开展“访千楼进万家”活动,以调查问卷填报为抓手,入户征求居民意见建议,宣传文明城市创建,增强活动知晓率和参与率,持续提升居民满意度。

每天早730分,西环路办事处社区志愿者分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【新时代文明实践】任丘市举办百姓广场舞联谊赛,百支队伍展文明风貌 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图