河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】好戏连台 营造浓厚节日氛围 正文内容
【沧州日报】好戏连台 营造浓厚节日氛围
任丘市人民政府   2019-10-12 10:57:50   供稿:   文字:【】【】【

金秋时节,欣逢中华人民共和国成立70周年。任丘市把迎庆新中国70华诞作为一条主线,创新开展形式多样、丰富多彩的群众性主题活动,引导干部群众听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念,在寓教于乐、潜移默化中推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。敲响大鼓献礼祖国
  金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,高歌欢唱寄深情。924日上午,3000多名任丘市民和54面大鼓齐聚任丘新市民广场,敲响任丘大鼓,唱响爱国之歌。
  上午9点,在任丘市新市民广场,54面大鼓摆出“70”字样,千名鼓手身穿艳丽的节日盛装,共同擂响《五雷阵》。任丘大鼓起源于明代万历年间,距今已有400余年历史。作为一门独具风采的群体舞蹈艺术,任丘大鼓诠释着力与美的完美结合,具有使人精神振奋激情迸发的强大凝聚力和感召力。任丘市人民以省级非物质文化遗产任丘大鼓为主元素,融合歌舞等艺术形式,举办任丘大鼓庆华诞大型群众性文化活动,充分表达任丘市人民对祖国母亲的热爱之情,充分展现油地人民奋进新时代的精神力量,向中华人民共和国成立70周年献礼。
  鼓手崔德路说:以往我们都是用敲大鼓的方式来祝贺节日,今天我们也以这种方式祝祖国繁荣昌盛。
  鼓舞人心的鼓乐演奏结束后,任丘市党政机关干部、华北油田公司和华北石化公司职工代表、各界群众代表3000余人齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》。由党员干部和学生代表组成的国旗方阵,摆出“1949”“2019”字样,伴随着优美的歌声,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,诉说着对祖国的深情祝福。快闪活动,也承载了任丘市广大干部群众对党的歌颂和拥护,对祖国的热爱和祝福,对未来的期待和憧憬。
  市民刘田说:非常震撼。尤其是当歌声唱起、鼓声响起的时候,我为自己是一名中国人感到骄傲、自豪。祝福我们的祖国繁荣昌盛,越来越好!燃情欢唱歌颂祖国
  926日,我和我的祖国庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在任丘市文化艺术中心激情唱响。
本次展演活动由任丘市委宣传部、华北油田公司党委宣传部、华北石化公司党委宣传部联合主办,旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造热烈、祥和、文明、健康的社会氛围,激发广大干部群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的革命豪情和艰苦奋斗、开拓进取的昂扬斗志。本次展演以合唱为主,辅以朗诵、舞蹈等其他艺术形式,为市民带来了听觉与视觉的双重享受。
  展演在任丘市自然资源和规划局的歌曲《我宣誓》中拉开序幕,来自任丘市和华北油田、华北石化公司的12支队伍,分别演唱了《我为祖国献石油》《龙的传人》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》等脍炙人口的歌曲,高亢嘹亮的嗓音将中华儿女的爱国之心、赤子之情演绎得淋漓尽致。现场观众也在时而舒缓悠扬,时而激昂澎湃的歌声中,感受着中华民族日益强大的荣耀,感受着和祖国同行,一路高歌、畅写辉煌的成就。
  最后,展演在全体观众齐声共唱《歌唱祖国》中完美落下帷幕。翰墨丹青祝福祖国
  925日,庆祝新中国成立70周年京南文化城、名家故乡情任丘籍美术名家大型作品展在任丘市文化广电和旅游局开幕。
  此次画展由任丘市委宣传部、任丘市文化广电和旅游局共同主办。925日至929日,展期共5天。期间将展出何家英、李晓柱、周午生、周鹤龄等20余位任丘籍画家的60余幅作品。
  任丘市委书记张新华说:在新中国70周年华诞来临之际,我们举办此次美术作品展,展示新成就,讴歌新时代,为国庆节献上了一份厚礼。我市美术界名家辈出,多次参与国内外大型画展,屡获殊荣。此次参展的各位名家们用浓厚的爱国之情、思乡之情,精心描绘祖国的大好河山,细致勾勒家乡的发展变化,创作出许多高水平的艺术作品,展现出深厚的艺术功底。当前,我市正处于抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设的重大历史机遇、加快推动高质量发展的关键时期,更加离不开艺术的滋养和保障。希望广大文艺工作者要情系故乡,再接再励,积极投身家乡文化建设,用心用情创作出更多讴歌伟大祖国、体现任丘特色的作品,不断积蓄文化力量,传递文化温度,助力任丘高质量发展,为家乡人民造福。

20190930日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】学深悟透激发强大精神动力 
下一篇 【河北日报】大广高速任丘北互通项目主体工程完工 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图