河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】抢抓协同发展机遇 项目建设战犹酣 正文内容
【沧州日报】抢抓协同发展机遇 项目建设战犹酣
任丘市人民政府   2019-10-12 10:55:05   供稿:曹志丽   文字:【】【】【

总投资50亿元的东星家居广场项目招商中心已封顶,总投资20亿元的万达广场项目已开工,总投资6.6亿元的华北石化——北京新机场航油管道工程项目已全线建成……
  9月的任丘市正值项目建设黄金期,项目施工现场塔吊高耸,长臂挥舞,如火如荼;运输车辆络绎不绝,建设工人往来穿梭;一座座厂房拔地而起,节节攀升的建设速度催人奋进,让人清晰地感受到这里时不我待的奋进足音;那一个个重点项目建设现场,正在描摹着磅礴发展的美好画卷。
  总投资50亿元的东星家居广场项目招商中心已封顶,总投资20亿元的万达广场项目已开工,总投资6.6亿元的华北石化——北京新机场航油管道工程项目已全线建成……
  9月的任丘市正值项目建设黄金期,项目施工现场塔吊高耸,长臂挥舞,如火如荼;运输车辆络绎不绝,建设工人往来穿梭;一座座厂房拔地而起,节节攀升的建设速度催人奋进,让人清晰地感受到这里时不我待的奋进足音;那一个个重点项目建设现场,正在描摹着磅礴发展的美好画卷。
  日前,在位于任丘市经济开发区的河北华烨机械科技有限公司项目建设现场,车辆往来穿梭,一派繁忙有序的建设景象。
  项目负责人刘宝安介绍,目前生产车间正在搭建中,预计今年1231日之前竣工并交付使用,20209月前,检测车间竣工交付使用。
  河北华烨机械科技有限公司是一家专业从事精密机械零部件加工的企业。该公司掌握大中型、精密零部件及复杂型面的高效、高精度机械加工技术,根据客户的个性需求为其提供涵盖航空航天、油田钻井设备、医疗器械等领域的精密产品零部件的加工服务。公司拥有先进的加工及检验设备,是国内少数有能力向下游中高端客户提供精密产品私人定制式解决方案的优秀供应商。该项目建成后,年产值1亿元,利润1000万元,税收1000万元,将为任丘市解决就业400余人。
  市场的新需求催生新技术、新产品。近年来,任丘市以项目建设为统揽,重点围绕对接京津、产业转型升级、现代服务业、城市基础设施等方面,结构调整步伐不断加快,高端、高附加值、高科技含量项目竞相迸发、亮点纷呈。
  在河北东方祥瑞通信技术有限公司的数字光纤分布系统设备无尘生产车间,工人们正在认真地把光元器件焊接在电路板上。数字光纤分布系统是一种对馈入的多制式射频信号进行数字化处理,并通过光纤传输和分布的室内、外无线通信信号覆盖解决方案。
  河北东方祥瑞通信技术有限公司技术总监王秋平说:我们的产品相比以前4G的光模块传输速率更高,以前4G的光模块传输速率只有6G,现在5G的光模块传输速率达到了25G,甚至100G
  河北东方祥瑞通信技术有限公司是一家提供通信物理连接设备产品、技术和服务的科技型公司,专注于电信运营商、电信主设备和网络集成商,主要提供O D N系统解决方案、数据中心解决方案、绿色节能解决方案,成为中国领先的通信设备及方案供应商。该项目符合国家产业政策和河北省经济发展规划,采用的工艺技术成熟、可靠,生产综合效率高,安全、环保、节能等指标均位于国内同行业先进水平,项目产品的质量性能达到了国内先进水平,主要应用于通信网络、公共电信网(如我国的国家一级干线、各省二级干线和县以下的支线)、高质量图像传输、工业生产现场监控和调度、交通监控指挥、城镇公共安全监控、有线电视网共用天线系统及物联网接入等领域。
  目前,河北东方祥瑞通信技术有限公司的两个生产车间已建成投用,办公楼、宿舍楼已封顶。项目建成后,预计年销售收入10亿元,利税总额0.9亿元,新增就业岗位约800人,拉动配套就业岗位1万个以上,可有效带动上下游产业链的形成。
  眼睛盯着项目转,思想围着项目干。近年来,任丘市积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大历史机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,深入实施重点项目建设突破年活动,共安排投资亿元以上项目189个,总投资1163.2亿元。其中在建项目57个,总投资308.4亿元;计划新开项目42个,总投资324.8亿元;谋划项目90个,总投资530亿元。东星家居广场、万达广场、河北东方祥瑞通信等9个投资亿元以上项目被列入省、沧州市重点项目建设计划,总投资86.1亿元。
  与此同时,任丘市加大招商引资力度,开展以商招商、以情招商、产业招商,引进一批投资规模大、核心竞争力强、对经济社会拉动效应明显的大项目、好项目。201711月,任丘市与中国电子系统技术有限公司签约,投资100亿元,建设中电任丘科技园,重点围绕轻型智造产业、节能环保产业、生产性服务业三大产业领域打造新兴产业集群与总部基地(央企二级单位、国企、知名民企),建设智造园、瞪羚谷、生态办公总部基地、生态生产总部基地和公共配套服务中心五大功能区,打造雄安南科技微中心,为任丘市的经济社会发展注入新的活力、增添新的动力。目前,北京泰科诺科技、固安冰川制冷等5个项目已经开工建设,北京通嘉宏盛、阜城县前进汽车等9个项目已摘牌落地。
  项目是发展的生命线,而项目建设离不开优质的服务环境。任丘市立足打造对接雄安的桥头堡,紧紧围绕京津雄高端智造基地的定位,不断优化营商环境、加快建设发展步伐。坚持一手绘蓝图,一手抓建设,大力实施“2480”工程,将企业开办时限压缩到2个工作日,不动产登记时限压缩到4个工作日,项目审批时限压缩到80个工作日。积极构建”“新型政商关系,打造特色产业最优发展环境,让客商来得放心、干得顺心、发展得有信心。同时,累计投资近4亿元,组织实施了新中路、新石路、中山南道、光华路、一号道、龙潭路、金牛道及开发区污水处理厂和城南污水处理厂P P P项目等七道两厂,及相关亮化、绿化、清淤、污水厂技改提标等工程项目,完善路网框架30公里,新增绿化面积7.6万平方米,新建路灯308盏,亮化面积9.6万平方米;电力、供水设施逐渐完备。
  “2018年,我们任丘市承接京津科技项目21个,总投资82亿元。2019年,我们继续加大招商引资力度,年内引进亿元以上的项目不少于50个。任丘市相关负责人介绍,下一步,任丘市将以三园一基地为载体,推动特色产业转型升级。利用津石高速、京德高速形成的黄金十字,规划建设占地3000亩的传统产业转型升级示范园区,推动电力通讯器材、摩托车及配件产业入园发展,加快产业转型升级。围绕高端装备制造、新材料、新能源及节能环保等产业定位,高标准建设京南国家级科技成果转移转化示范园区。
  如今,任丘市已初步形成以高端装备制造、生物、新一代信息技术、现代服务业、新材料、绿色石化六大领域为重点的产业发展方向,这些项目将逐步成为任丘市的支柱产业,促进任丘市经济高质量发展。

20190930日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】老蒋搬家 
下一篇 【沧州日报】学深悟透激发强大精神动力 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图