河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月06日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-10-12 10:46:46   供稿:   文字:【】【】【

永丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以开展“喜迎国庆”多种形式活动,进一步巩固文明创建,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国……”为庆祝中华人民共和国成立70周年,927日上午,永基社区及退役军人事务局、统计局和社区退伍军人共计20人,举行重温入伍誓词、唱军歌活动。

活动中,退伍老兵们退伍不褪色,老兵们重温了入伍誓词,唱起了响亮的军歌《我和我的祖国》、《我是一个兵》、《咱当兵的人》等,共同表达了对入伍从军时期的怀念,响彻的军歌回荡在居委会大院内,赢得了在场居民阵阵掌声。

他们离开部队离开战场,在各自领域继续发扬军人本色,不怕苦不怕累,不忘初心牢记使命,积极推动社会稳定发展,是祖国勇于创新不断开拓进取中一直不可缺少的力量。他们用不一样的方式默默无闻地为家乡贡献自己的力量。“嘹亮歌声献给党”,是他们献给祖国生日的礼物。

为迎接中华人民共和国成立70周年,让社区居民在干净整洁的生活环境下欢度国庆。927日上午,永丰社区工作人员带领志愿者服务队到小区开展“迎国庆”大扫除活动。活动中,结合实际,精心部署,发动群众,掀起一次大规模的环境卫生综合整治活动。通过开展此次活动,动员社区居民一起参与,一起治理和爱护自己的生活家园。

随后,志愿者们给社区每栋楼单元门都挂上了国旗,在社区道路两旁同一高度悬挂国旗,小区大门摆放鲜花。国旗在整洁宽敞的街道上迎风飘扬,整个社区沉浸在一片喜庆的海洋中,体现了社会主义核心价值观,传承了中华优秀传统美德。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【新时代文明实践】任丘市举办百姓广场舞联谊赛,百支队伍展文明风貌 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图