河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月20日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十五) 正文内容
【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十五)
任丘市人民政府   2019-09-27 10:46:27   供稿:   文字:【】【】【

                    

近日,西环路办事处各社区与结对单位以2019年国家网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,结合“网络智慧新生活”主题科普,开展形式多样的教育宣传活动,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

希望社区组织志愿者在社区开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全活动。此次宣传活动主要通过发放网络安全宣传资料,从网络安全小知识、如何应对常见网络安全风险等方面,重点向居民宣传网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性。

活动中,志愿者通过列举大量的鲜活事例,耐心细致地叮嘱居民朋友们,生活中不要贪图小便宜,特别在收到中奖短信和中奖电话时,要及时到社区核实信息真伪,避免造成不必要的经济损失。

920日上午,枫林社区结合我市实际,举办“礼赞共和国,网络智慧新生活”主题科普活动,提高广大居民网络安全防范意识。宣讲过后,社区工作人员、结对单位志愿者一同走进小区,向居民发放“网络安全”知识宣传手册,向广大居民宣传讲解网络安全知识。

919日,网络安全和信息化委员会办公室会同昆仑社区组织志愿者在辖区内开展“国家网络安全宣传周”活动。

活动中,来自网信办和办事处宣传办的工作人员,为大家讲解了网络安全相关知识。通过展板、展架、海报等形式,向过往群众宣传和解读网络安全、防范非法集资和电信诈骗等安全知识,并发放宣传资料,吸引了众多市民参与。

此次活动共计发放各类宣传资料200余份,解疑答问100余人次。 

为进一步强化辖区居民的网络安全意识,使他们正确掌握和应对常见的网络安全风险,预防和减少网络诈骗带来的经济损失,书苑社区组织志愿者在社区开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全活动。

920日,庆丰社区开展网络安全宣传进社区活动,引导网络安全知识走进社区,走进群众,营造全民共同维护网络安全的良好氛围。活动中,志愿者向居民们发放宣传材料,讲解网络安全知识,大力宣传互联网建设管理的政策法规,普及网络安全常识,让网络更多地发出好声音、传播正能量。

近日以来,西环路办事处社区志愿者分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,每天早730分开始,利用一个小时的时间,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【文明城市创建进行时】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图