河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月15日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十二) 正文内容
【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十二)
任丘市人民政府   2019-09-16 11:32:23   供稿:   文字:【】【】【

               

近日,西环路办事处各社区与结对单位对接,通过卫生大清理、“访千楼 入万家”、“应知应会”培训等多种方式,提高文明城市创建工作群众知晓率、参与率,浓厚文明城市创建氛围,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为进全面提升居民小区卫生环境,营造整洁、舒适的生活空间,让居民享受文明城市创建成果,830日下午,枫林社区联合结对单位教体局、住房公积金管理中心,共同开展创城卫生大清理活动。活动中,志愿者们自由结组,分别对小区内未及时清理的生活垃圾、枯枝落叶、绿化带内的白色垃圾、清理不彻底的杂草及楼道内张贴的小广告进行全面清理。通过志愿者们的共同努力,小区内的卫生整体水平得到进一步提升。

书苑社区联合共建单位任丘市人民医院,为辖区居民举办第八期健康知识讲座,为居民讲解相关知识。

为助力文明城市创建,昆仑社区、希望社区以美化小区环境活动,带动居民主动参与,努力营造创城氛围,助力文明城市创建。昆仑社区组织物业人员、志愿者清理小区内的卫生死角、小广告,摆放非机动车辆,为文明城市创建营造良好氛围。

希望社区牵头,与司法局、招待处的志愿者一起,开展清理小区卫生、摆放非机动车辆、清理小广告、捡拾绿化带纸屑的志愿服务活动,以实际行动投身文明城市创建,倡导广大居民树立“社区是我家,创建靠大家”的思想观念。

为深入推进文明城市创建活动,营造良好氛围,庆丰社区和结对单位志愿者,通过发放《调查问卷》和《给居民的一封信》,强化文明城市创建宣传。

820日起,西环路办事处各社区利用每天晚7点到晚8点,一个小时的时间,主动联系结对单位,开展“访千楼 进万家”活动,以调查问卷填报为抓手,入户征求居民意见建议,宣传文明城市创建,增强活动知晓率和参与率,持续提升居民满意度。

830日,西环路办事处便民服务中心、各社区、办事处综合文化站等各涉及服务大厅和对外窗口的单位,分别组织文明服务、从业规范、点位标准和“应知应会”会议培训,直接覆盖各点位67人。

830日早730分,西环路办事处枫林社区志愿者分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动。
 
  相关文章  
上一篇 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十三) 
下一篇 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十四) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图