河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十三) 正文内容
【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十三)
任丘市人民政府   2019-09-16 11:26:58   供稿:   文字:【】【】【

                

过来的一周,西环路办事处各社区与结对单位对接,以习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、社会主义核心价值观教育实践、“访千楼 进万家”文明城市创建宣传等多种活动形式,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为进一步广泛深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把习近平新时代中国特色社会主义思想精髓转化为接地气的形式带到群众身边,让新思想家喻户晓,昆仑社区组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进社区”活动。

活动中,社区三位老党员刘文彩、夏会荣、胡爱民领学《习近平在正定》一书,书中每一个故事都具有强烈的感召力,生动展现了习近平同志的奋斗轨迹,展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。

活动过后,社区组织物业人员和志愿者清理小区内的卫生死角死面,清理杂物和小广告,摆放非机动车辆。

为加强社会主义核心价值观宣传教育,营造居民自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围,希望社区组织招待处志愿者、司法局志愿者,和社区、物业志愿者一起,开展社会主义核心价值观学习教育活动。此次学习内容围绕三个“倡导”开展,即倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,以此积极培育和践行社会主义核心价值观。

活动结合社区情况和居民实际生活,对大家认识和理解社会主义核心价值观的内涵进行讨论学习。

为丰富社区居民文化生活,增强社区凝聚力,促进和谐社区建设,书苑社区联合辖区物业公司,邀请小区居民,共同举办“凝心聚力扬风采邻里和谐一家亲”拔河比赛,通过活动开展,进一步密切小区住户邻里关系,增进邻里和谐。

枫林社区联合教体局、公积金志愿者,共同清理小区内的卫生死角、杂物、小广告。重点通过对督导反馈的问题进行整改,提升小区卫生环境治理水平,影响小区居民自觉爱护卫生环境,助力文明城市创建。

820日起,西环路办事处各社区利用每天晚7点到晚8点,一个小时的时间,主动联系结对单位,开展“访千楼 进万家”活动,以调查问卷填报为抓手,入户征求居民意见建议,宣传文明城市创建,增强活动知晓率和参与率,持续提升居民满意度。

96日,西环路办事处矿山社区志愿者分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【文明城市创建进行时】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 
下一篇 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十二) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图