河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】任丘华北油田矿山公园成为国家矿山公园 正文内容
【河北日报】任丘华北油田矿山公园成为国家矿山公园
任丘市人民政府   2019-09-16 10:53:02   供稿:邢杰冉 王爽   文字:【】【】【

98日,国家林业和草原局在北京世园会举行“中国地质公园”宣传活动开幕式,正式命名河北任丘华北油田矿山公园为国家矿山公园。从省自然资源厅获悉,至此我省国家矿山公园增至4处,另外3处分别为开滦国家矿山公园、武安西石门铁矿国家矿山公园、迁西金厂峪国家矿山公园。

据介绍,矿山公园是以展示人类矿业遗迹为主体,体现矿业发展历史内涵,具备研究价值和教育功能,可供公众游览观赏、进行科学考察与科学知识普及的特定的空间地域。矿山公园融人文景观与自然景观于一体,采用环境更新、生态恢复和文化重现等手段,达到生态效益、经济效益和社会效益有机统一。

20190912日《河北日报》3版

 

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 保障开学季用电安全 
下一篇 【沧州日报】七旬老人 义务教授音乐13年 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图