河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月28日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】老艺人落子表演自带“表情包” 正文内容
【沧州日报】老艺人落子表演自带“表情包”
任丘市人民政府   2019-09-16 10:49:42   供稿:   文字:【】【】【

伴随着竹板飞舞,清脆的响声传遍会场,极具地方特色的“任丘落子”由李满书开唱。老人声腔高亢,底气十足,表演诙谐,“表情包”十分生动。一曲唱罢,台下掌声响起,如雷鸣贯耳。“我今年76岁了,是非物质文化遗产‘任丘落子’传承人。很早就听林禾给我介绍咱们‘文化八仙桌’,说咱们八仙桌是一条纽带,把热爱、研究、传承沧州文化的群体串在了一起,大家共同分享挖掘传统文化所带来的艰辛和喜悦。作为非遗传承人,能在‘文化八仙桌’第100期的时候登台演奏,我特别地高兴,我也希望能通过八仙桌这个平台来传承非遗文化。”

当日一早,李满书便和古淀文学社的林禾、游卫东、孙世展等一行五人从任丘赶往沧州,参加“文化八仙桌”第100期庆典活动。古淀文学社林禾说:“‘文化八仙桌’已经进行了一百期,我相信凝聚了众多感动和付出的‘文化八仙桌’,定会让更多人的心灵获得净化,激发出更多的社会正能量。真心期盼‘文化八仙桌’团队和广大热爱‘文化八仙桌’朋友共同携手,克服万难,为古老的沧州文化插上腾飞的翅膀,让她飞向百姓家中,飞向学子们的校园,飞向全世界。”

20190905日《沧州日报》56

 

                           (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】老旧小区换新颜 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 保障开学季用电安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图