河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月20日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】对乡镇纪委实行“网格化”包联管理 正文内容
【河北日报】对乡镇纪委实行“网格化”包联管理
任丘市人民政府   2019-08-30 18:05:48   供稿:王雅楠 王玉   文字:【】【】【

今年以来,任丘市夯实乡镇纪委规范化建设,有力促进了乡镇纪委工作,清除了乡镇纪委办案空白点的存在,扎实推进了全面从严治党向农村基层的延伸。

按照“市纪委监委班子成员、片区监督、乡镇纪委、村级基层纪检委员”四级划分网格,对乡镇纪委实行“网格化”包联管理。每名班子成员包片联系3个乡镇,由1名乡镇纪委书记包联辖区内的村,村级基层纪检委员联系各党小组,目前,全市共成立纪检包联工作小组865个。

有计划、分批次对全市乡镇纪检监察干部实战化培训,全程参与市纪委监委机关组织的违纪案件查办和信访件办理,迅速具备独立办案办信的能力。建立工作报告制度,每半年向市纪委监委报告一次工作,每年向市纪委监委进行述职,重要事项应及时报告。健全问责追责机制。对监督执纪问责工作中涉及乡镇纪检监察干部的问题线索,市纪委监委要及时调查处理。对不敢担当、不履行或不正确履行职责的乡镇纪检监察干部,市纪委监委根据有关规定严肃问责。

创新工作载体和平台,组建了“乡镇纪委书记工作联络群”“村级基层纪检委员工作群”,推出“乡镇纪委亮点工作展示平台”,互学互促、互督互进,鼓励打造特色品牌。

 

2019826日《河北日报》11

 

                         (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】镌刻城市精神新高度 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司排查隐患 确保农村用户安全用电 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图