河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月11日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】传承好家风 共创文明城 正文内容
【沧州日报】传承好家风 共创文明城
任丘市人民政府   2019-08-30 18:00:00   供稿:方园园   文字:【】【】【

日前,在任丘市庆丰家园小区,任丘市妇联举办的“妙笔绘家风文明共传承”主题绘画活动吸引了不少社区居民围观点赞。来自社区的20余个家庭在井盖上描摹作画,他们围绕和谐、向善、勤俭、励志等主题,发挥想象,各展所长,用优美的线条、丰富的色彩描绘家风家训、绿色环保、文明和谐、家国情怀等内容,诠释美好家风的深刻内涵。一幅幅绘画作品惟妙惟肖,生动传神,小井盖成为社区里一道美丽的风景。

据了解,此次活动,旨在通过潜移默化、润物无声的方式传承良好家风,让好家风在绘画创作中薪火相传。这是任丘市妇联打造家风家训主题社区系列活动之一。活动得到家长和孩子的广泛欢迎。

在“传家训、立家规、扬家风”活动中,任丘市妇联不断创新形式,通过家规家训征集、评选、展览,家风作品创作,亲子共读等活动,用“好家风”为文明城市创建助力添彩。通过开展“春节晒家风、亮家训”系列活动,以市级领导干部家庭(含在职、退休)、文明家庭、道德模范家庭等为重点,在“任丘妇联”公众号连续12期刊播展示了15户家庭的家风家训故事;面向全市家庭,开展好家风好家训征集、展示活动,倡扬好家风、好家教。用时4个月编撰完成《任丘市新时代家风家训集萃》,“忠、孝、勤、信”“与人为善、与邻为友”……出自党员干部、文明家庭、道德模范、油区市区及乡村群众家庭的78个家风故事、121条家训家风收录其中,印制宣传手册1000份,近期将免费向广大家庭发放。

截至目前,任丘市妇联共组织“文明家风诚信家训幸福家庭”好家风好家训系列活动巡讲2期;举办“善泽梓里德润万家”家风家训宣讲暨家教大讲堂活动3期;在各乡镇妇女讲习所开展“家风事迹报告会”33场,影响群众5000余人;在市图书馆组织亲子阅读活动2场;举办“弘扬好家风传承好家训”家庭亲子朗读比赛;联合教体局、关工委开展家庭教育讲座活动6场,受益学生、家长3000余人。一系列丰富多彩、独具特色的活动,弘扬了好家风,传递了正能量,涵养了好风气,推动精神文明建设春风化雨,落地生根。

 

20190828日《沧州日报》任丘专版

 

                             (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】让“文明”走在路上 
下一篇 【河北经济日报】华北石化千万吨炼油项目及配套工程收官 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图