河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月27日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】把好事实事办到老百姓心坎上——中华路街道办事处老旧小区改造正在进行时 正文内容
【河北创城·常态创建】把好事实事办到老百姓心坎上——中华路街道办事处老旧小区改造正在进行时
任丘市人民政府   2019-08-30 17:38:11   供稿:   文字:【】【】【

老旧小区改造是任丘市委、市政府确定的重点工作,是落实以人民为中心的发展思想,补齐民生短板、增强群众获得感、提升群众满意度的具体实践。中华路办事处认真落实,把老旧小区改造作为民心工程,确定对16老旧小区开展环境综合整治改造,并报市政府批准列为我处2019年重点项目,包括小区道路、房屋外墙、楼雨水外沿、楼道墙面、小区门窗进行整修,对绿化地、室外排水管道进行改造,维修、增设路灯、监控探头、垃圾环卫、充电桩等设备。经过两个月的强力推进,取得一定成效,创造了良好的环境,有效提升了市民幸福指数,得到群众和社会各界的好评。

明珠小区最早的几处多层住宅区,属老旧小区。随着时间的推移,很多路面出现了低洼、破损,车辆乱停乱放,挤占消防通道,对居民的出行,造成了很多的不方便,尤其对是老人、孩子,存在着非常大的不安全因素,也影响了小区的整体形象。中华路办事处从“提升老旧小区基础设施建设”上入手,以“路”先行,针对辖区水务局小区、车站北楼、工业供销小区等12个老旧小区,进行路面修复,其中道路硬化总工程量共计4354.8平方米,场地硬化总工程量7824.16平方米。同时规范停车位109个,还居民一个干净、整洁的居住环境。

裕华社区的四建小区居民以老人和孩子居多,从前小区没有路灯,一到晚上“黑灯瞎火”的,啥也看不见,到了冬天行人稀少时,一些女士不敢独自走夜路,更是有居民反映家中经常招贼,严重影响居民的安全出行和生活。中华路办事处第一时间对辖区老旧小区逐一摸查,确定亮化工程涉及10的老旧小区中无路灯和线路老化、路灯损坏的工程量,共计增设太阳能路灯40盏、维修路灯38盏,现所有亮化工程已全部完工。又在中华路办事处辖区内28个无物业小区主要出入口安装监控探头41个,24小时监控,并设置专业人员进行设备的使用和维护,针对重点小区,增设门禁,保证小区治安稳定。小区道路亮堂了,监控和门禁安上了,大家住着更放心了。

木器厂小区建于1995年,后因周围法院、金盾小区等陆续建成,地面抬高,造成木器厂小区处于低洼地势,每逢雨天四处雨水倒灌,积水甚至莫过膝盖,只能人为用手清理垃圾保持排水口畅通,积水好多天都渗不干净,地上又是垃圾又是泥,好多天都出不了门,居民曾多次上访,寻求解决。办事处老旧小区工作小组领导多次身入现场了解情况,自2019年老旧小区改造项目获批以后,办事处领导第一时间针对木器厂存在的问题确定施工方案,将原有的268米管道挖开,现正在铺设新排水网。同时,同样存在排水问题的公路站小区、饮食小区等6个老旧小区,长度共计936米,均已完成招投标。

一建小区窗户玻璃破损严重,关也关不严,刮风下雨经常导致出现撞击损坏玻璃或玻璃松动掉落的情况,危险不说还不美观,每逢冬季刮风下雪,冷风灌入楼道,雪飘进来,楼道湿滑结冰,住户只好用纸壳、塑料布等材料粘住窗户,单元口楼道的木制老门也破旧不堪。今年6月份中华路办事处对存在问题的10个老旧小区集中改造提升行动,将老旧的楼道窗户和楼道门统一进行更换,更换铝合金窗户140扇,楼道安全门61个,现已全部安装完工。此次修缮门窗受到了居民的一致称赞,都说是政府为大家办了件大实事。

邮政小区是明珠社区的一个老旧小区,里面的居民,大多都是上了年纪的退休老人,在没有进行综合整治之前,大伙对小区的环境并不买账,小区内随处可见私拉电线,凌乱不堪,处处存在着安全隐患。办事处联合电子运营商和供电部门经过两个月时间的改造,小区面貌焕然一新,困扰居民多年的电路问题也得到了改善。

2019年,中华路办事处16个老旧小区被列入了任丘市社区综合治理项目的改造名单当中,经过两个月的时间改造,小区面貌得到了很大的提升,目前改造项目正在如火如荼的进行中,接下来将着手配备安装电动车车棚以及智能充电系统、健身器材,补植绿化等,并着手打造智慧型社区,进一步提升居民的幸福感,把好事实事做到老百姓的心坎上。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】市领导实地督导老旧小区改造工作 
下一篇 【河北创城·常态创建】市领导到新华路办事处调研督导创城工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图