河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月14日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】高温下的石油作业工 正文内容
【沧州日报】高温下的石油作业工
任丘市人民政府   2019-08-13 16:23:47   供稿:   文字:【】【】【

连日来的高温让人们感受到了火炉的威力,恨不得躲在空调屋里再也不出门。但在任丘市长洋淀潜山任96井的井场上,华北油田采油一厂作业大队作业六队的工人们,却在为保油井生产而坚守岗位,兢兢业业地忙碌着。
  日前的一天上午10时,烈日炎炎,气温高达近40摄氏度,在任丘市华北油田采油一厂作业大队任96井的施工现场,笔者看到,工人们头戴安全帽,身着红色的长衣、长裤工服,脚穿防静电长靴正在井口进行起下油管作业。伴随着修井机的轰鸣声,司机手李锴操作修井机将大钩缓缓上提,井口的两名工友扣吊卡、下放油管、卸油管扣,液压钳飞快转动,井内的一根根油管被起出放在油管桥座上。三名工人汗水滴到眼睛里也来不及擦一下,工服湿了干、干了湿,无暇顾及。
  这还不算最热的时候,身上有汗倒好说,主要就是我们必须要戴安全帽,安全帽一捂头发,汗就顺着额头流到眼睛里,根本就没有时间去擦眼睛。最难受的时候就是在青纱帐里,玉米秸秆一长起来的时候,整个把井场围了起来,一点儿风都透不过来,那才是又热又闷,蒸桑拿的感觉呢!作业工李锴感触颇深。
  作业队是维护油田正常运行的工人队伍,哪口油井出油少了,哪口井的设备坏了,都得找他们。钻井苦,油建累,又苦又累作业队。这是油田工人们中流行的一句顺口溜,记者在这里得以眼见为实,并身临其境。
  11时许,记者在井场站了半个多小时,感觉浑身的毛孔都张开了,汗水像泉水似的往外涌出来,很快打湿了衣服,鞋底也开始有些微微发烫。可是这些作业工全然不顾这些,工作劲儿头一点不减,依然井然有序地忙碌着。
  长洋淀潜山任96井的技术员路永岗说,为保证施工工序的顺利进行,他们严格按照油井的施工设计,提前部署,超前谋划,同时增加了人员和机械设备投入。现在套管破损了,下一步施工进行不了,我们得想办法尽快把这个套管修整好,以后的工序才能正常进行。我们已经高温户外作业十多天了,但为了企业的安全,为了企业发展,我们觉得值!

20190801日《沧州日报》2

              (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 全力应对汛期强降雨天气 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图