河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月17日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】“华北石化—北京大兴机场”航煤管道正式运营 正文内容
【沧州日报】“华北石化—北京大兴机场”航煤管道正式运营
任丘市人民政府   2019-08-13 16:17:48   供稿:郭彬 周浩张 国强   文字:【】【】【

730日,中国石油华北石化公司生产的航空煤油产品,从沧州任丘启程,通过华北石化北京大兴国际机场航煤管道,成功输送入北京大兴国际机场航煤油库G107储罐。这标志着北京大兴国际机场能源血脉全部贯通,任丘市成为新机场航空煤油主要保障供应地。
  华北石化千万吨炼油项目群是国家石化产业调整和振兴规划重点支持项目,也是省、市重点产业支撑项目。项目升级改造工程总投资超310亿元,主体及配套工程投资150多亿元,先后列入《国家能源发展规划》和《石化产业规划布局方案》。自2015年中国石油与中国航油达成航煤供需意向以来,华北石化优化调整千万吨升级改造项目群可研、基础设计,新建两套航煤生产装置,并与中国航油共同投资建设华北石化北京大兴国际机场航煤管道。该管道起于位于任丘市的华北石化公司,止于北京大兴国际机场,全长157.5公里,途经任丘市、文安县、霸州市、固安县和广阳区等五个县(市、区),线路施工过程中完成河流穿越施工72次,公路穿越施工249处,铁路穿越施工7处。今年5月,华北石化千万吨炼油项目群实现绿色安全开车一次成功,加氢裂化航空煤油产品通过国家质量认证。航煤管道工程经过三查四定、现场演练、通球试验、水油试运等工作,最终全线贯通、顺利通油。
  这条航煤管道设计年输量170万吨,远期年输量能达到260万吨,是北京大兴国际机场唯一一条通过炼厂直接给机场供油的输油管道,也是机场航空煤油主要保障供应渠道。据中国石油华北石化分公司副总经理张景涛介绍,自去年1017日,华北石化就开始为航煤管道投产及北京大兴国际机场投运储备航空煤油。截至726日,共储备3.66万吨合格航空煤油。目前,华北石化日产航空煤油1300吨,可满足大兴国际机场投用初期用油需求,并具备随时提量供应能力。

20190801日《沧州日报》头版

               (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】绿动任丘律动幸福 
下一篇 【河北经济日报】河北工大14名硕博生 挂职任丘重点企业 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图