河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月09日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】政府搭台企业家“点餐”专家“烹饪” 正文内容
【沧州日报】政府搭台企业家“点餐”专家“烹饪”
任丘市人民政府   2019-08-13 16:10:49   供稿:郭玉培 孟亚敏 贾傲西   文字:【】【】【

  日前,任丘市开设了民营经济大讲堂,通过“政府搭台、企业‘点餐’、专家授课”的方式对民营企业家进行培训。目前已举办四期,培训企业家700余人次,受到企业广泛赞誉和一致好评。

  民营经济是县域经济发展的“顶梁柱”。面对当前经济发展形势,就如何转换新旧发展动能,推动传统产业转型升级,任丘市委、市政府进行了深入研究。立足于此,任丘市政府搭台,企业家“点菜”,聘请顶级专家“照单烹饪”,给民营企业家解疑释惑。在听完台湾成功大学企管硕士林胜益的讲解后,河北珠峰大江三轮摩托车有限公司董事长王铁舵在笔记本上记录了几十页。他说,通过学习,他意识到传统产业转型升级已经刻不容缓,今后一定要不断加大研发力度,培育知名品牌,让产品更具市场竞争力,实现高质量发展。欣欣电子有限公司董事长刘双成说,这种“点餐式”培训非常及时、非常实用,正是他们所需要的,可以帮助企业少走很多弯路。

据介绍,今年以来,任丘市出台了支持民营经济发展促进传统产业转型升级的实施意见,每年财政拿出专项资金,重点实施百强民企培育、创新平台建设、质量品牌培育、技术装备提升、民营企业家培训、发展会展经济等六大工程,推动民营经济健康发展。目前,任丘与河北工业设计创新中心深度合作,正为摩托车产业和23家重点企业制定改造方案;对30家重点企业实施6S精益管理,提升企业的整体形象和核心竞争力。

20190805日《沧州日报》2

               (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】公园里畅享绿意生活 
下一篇 【河北经济日报】任丘农业科技园区晋升省级园区 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图