河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月01日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-08-13 16:05:55   供稿:   文字:【】【】【

丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步巩固文明创建,宣扬社会新风,助力全市“五城同创”!

  为更好的关爱留守儿童,让更多缺少父母关爱的小朋友感受社会的温暖,89日上午8点,永基社区与结对单位退役军人事务局志愿者共同开展“同在蓝天下关爱留守儿童”志愿服务活动,为留守儿童送去关爱。

活动中,志愿者和小朋友们一起做游戏、画画、讲故事,引导孩子们分享自己的兴趣爱好,展示自己个人的才艺,同时鼓励孩子们大胆表现。在志愿者的关爱和陪伴下,孩子们渐渐改变开始的羞怯、内向、怕生,一个个变得活泼、灿烂。

此次主题志愿服务活动不仅让小朋友们感受到社会大家庭的关爱和温暖,同时也让志愿者们更坚定了传递爱心和传播文明的决心,为留守儿童送去更多关爱,让他们在今后的学习和生活中更加开心、快乐、健康的成长。

七夕,是中国传统的节日,也是恋人们相互表达爱意的日子。89日,永丰社区与结对单位志愿者共同组织开展了“爱在七夕 真爱永恒”主题志愿服务活动。

活动中,社区志愿者为大家讲解了七夕的文化习俗、民间故事等;邀请小区今年正值金婚的一对夫妇为大家分享了二人从相识、相知到相守的经历和50年来二人的相处之道,引导大家树立正确的爱情观、家庭观;最后大家来到活动室进行了乒乓球及单车比赛,比赛中密切了邻里关系,传递了邻里真情。

89日上午7:30,永丰路办事处机关志愿者在希望路段开展志愿服务活动,捡拾垃圾,擦洗公共设施,以实际行动助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】沧州银行华北石油支行 坚持“三个聚焦”打造一流文明服务窗口 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图