河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月14日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】沧州银行华北石油支行 坚持“三个聚焦”打造一流文明服务窗口 正文内容
【河北创城·常态创建】沧州银行华北石油支行 坚持“三个聚焦”打造一流文明服务窗口
任丘市人民政府   2019-08-13 16:04:51   供稿:   文字:【】【】【

  近年来,沧州银行华北石油支行坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为日常工作重要内容,创文工作与业务发展同安排同部署,特别注重提升员工文明素质、单位环境风貌和客户满意度,实现了业务、文明双赢发展,树立了窗口单位良好形象。

  该行始终自觉履行文明城市创建工作的政治责任,坚持将创建文明窗口作为推动银行发展、传播企业形象的有力抓手,定期召开行长办公会,研究制定创建方案,在岗位规范、仪态仪表、文明用语等6方面制定具体制度,明确细化创建标准,并作为员工服务准则严格执行。成立创建了文明示范窗口工作领导小组,下设综合协调、创建推进、考核督导3个组,明确分工,责任到人,并建立创建工作责任制,组织员工签订《文明服务公约》,确保创文工作有力推进。通过在银行门口电子屏上滚动播放公益广告,在营业厅醒目位置、电脑显示屏、窗口密码机上显示创文宣传语,营造文明城市创建的浓厚氛围。倡导“人人都是窗口、人人都该尽责”,动员全体员工参与创文工作,并将创文活动纳入柜面服务竞赛评比内容,促进创文常态化开展。

按照关注客户体验和便民服务的理念,以客户行走路线为基础,对网点进行分区设计,设置贵宾服务、咨询引导、非现金业务、现金业务、客户等候、电子银行服务、自助服务、便民服务、公众教育九大分区,在每个区域上方悬挂特色指示吊牌,在大厅内外做到文明礼仪、禁烟吸烟、小心台阶、您已进入视频监控区等温馨提示牌随处可见,引导市民文明用语,文明做事,做文明有礼的任丘人。

在便民服务区配备轮椅、医药箱、饮水机、碎纸机等便民设施,开设爱心专席和爱心窗口,在门口设置无障碍通道并在通道口设置求助按钮,为顾客提供最便捷服务。在服务窗口摆放对人没有刺伤危险的绿植,填单台设置单据颜色标识,开辟设有盲人贴键盘的窗口,对员工进行手语培训,为顾客提供最贴心服务。在公众教育区放置非法集资、反假人民币等知识宣传折页,在营业大厅设置“书吧”,在业务高峰时段设置弹性窗口、进行高峰提示,为顾客提供最周到服务。

按照和谐理念,从颜色、尺寸、内容、摆放位置等方面规划设计公益广告,确保公益广告与周围环境相得益彰。严格落实门前四包责任制,厅内物品摆放定便民设施齐备分区井然合理址定位,规范放置设施设备、绿化植物等,定期对外聘大堂经理培训及保洁安保人员检查,并开展一杯热水、一个微笑、一句“您慢走”“三个一”活动,打造让客户顺心、舒心、安心的环境。

坚持把学雷锋志愿服务站作为服务客户、展示形象的窗口重点打造,公示标识牌、服务内容和责任人,每天安排志愿人员佩戴胸牌开展各种志愿服务,为客户提供咨询服务。完善日常取号、等候和办理秩序等管理办法,切实优化业务办理流程。在醒目位置公示投诉电话、投诉流程以及行业规范,建立举报投诉核实查办机制,查办结果定期通报,切实提升员工服务意识。实行员工服务承诺制,推行举手招迎式服务、双手递接式服务、服务提示等服务模式,每月开展服务明星评选活动,实现从“员工微笑”到“客户微笑”服务质量变化。2018年该行获得沧州银行总行授予的“四星级服务网点”称号。

积极参加市创文办、金融办与人民银行关于创城的各项会议并认真贯彻落实有关要求,多次邀请市文明办调研指导本单位创文工作,对创建中遇到的问题及时沟通解决。组织专人多次到其他银行点位学习先进做法经验,互相交流,共同进步,带动整个银行窗口单位的创城工作持续有效进行。加入“创城任丘银行网点”工作交流群,吸取其他金融机构创城经验,不断完善自身工作。在网点开展好日常志愿服务活动的基础上,动员所有志愿者经常性地深入社区、学校、商业街区,开展打扫城市环境卫生、宣传人民币知识、为社区养老机构老年人提供文娱活动和帮扶、党员一对一精准扶贫等活动,凝聚社会各界文明向上力量。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图