河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月30日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-08-13 16:03:27   供稿:   文字:【】【】【

永丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“守望相助,邻里一家亲”文明实践活动、“邻里互助,健康相伴”知识讲座、捡拾垃圾等多种形式,进一步巩固文明创建,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

82日上午,永基社区和结对单位退役军人事务局共同开展“邻里互助 健康相伴”知识讲座,志愿者、居民共30余人参加。

社区网格员自费学习了保健知识,免费服务社区居民,为大家讲解颈椎病的自我防治。并用通俗易懂的语言,从颈椎病的发病原因、颈椎病类型、颈椎病预防以及中医保健等方面做了详细讲解,让大家了解在日常生活中如何预防颈椎病和需要注意的事项。

82日上午,永丰社区和结对单位人社局共同开展“守望相助,邻里一家亲”新时代文明实践活动,工作人员以邻里守望相助为主题进行了宣讲,居民、志愿者共20余人参加。

俗话说,远亲不如近邻,正确处理邻里关系,无论对于我们的日常的学习、生活、还是事业都有很大的帮助。讲座引用了生活中大量的鲜活案例,具体讲解了正确处理好邻里关系利己利他,反之如果不能很好处理,就会严重影响自己和邻居的正常生活。提倡居民日常与邻里相处时,应做到见面亲热打招呼、有困难要互相帮助、经常交流感情等等。

为扎实推进文明城市创建,永丰路办事处新时代文明实践中心开展主题志愿服务活动。82日上午,志愿者们来到希望路,对路面和绿化带的纸屑、烟头等垃圾进行了捡拾,同时向过往的群众宣传文明知识,对不文明行为进行制止,助力文明城市建设。
 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 
下一篇 【河北创城·常态创建】沧州银行华北石油支行 坚持“三个聚焦”打造一流文明服务窗口 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图