河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月18日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-08-13 15:59:14   供稿:   文字:【】【】【

近日,志愿服务活动以“邻里和睦 守望相助”为主题开展研讨与实践,增近邻里感情;通过新时代文明实践,开展“非物质文化遗产基础知识”培训等多种形式为全市“五城同创”助力加油。

为进一步和谐邻里关系,营造团结、互助、文明的邻里氛围,82日上午,由昆仑社区、枫林社区联合结对单位市场监管局和公积金管理中心,开展以“邻里和睦守望相助”为主题的研讨座谈和实践活动。

老党员刘文彩老师,是社区的优秀志愿者,她为大家讲述了身边真实感人的邻里互助故事,她高兴地说:“在社区党支部的带领下,大家参加社区各类志愿活动,每个人都相处的很和谐融洽,过的充实而有意义。”朴实的话语,真实的情感,暖人心田。

82日上午9:00,书苑社区在市民教育活动室组织开展了 “邻里不陌生 相爱一家亲”的邻里互助主题活动。来自结对单位发展和改革局的志愿者、社区志愿者、社区居民共计32人参加了活动。

活动中,一则《六尺巷》的小故事,让志愿者和居民就邻里和睦、守望相助这个话题展开了热烈讨论。大家纷纷讲述发生在自己和邻里之间的温情小故事,讲述着对邻里互助的见解和主张。交流结束后,大家共同学习了《社区邻里互助公约》和社区提出的《邻里互助倡议书》,在主题活动条幅上签下自己的名字,表达着居民们争做“邻里互助”活动的倡导者、参与者、践行者的决心。

为进一步推进和谐社区建设,深入培育社会主义核心价值观,增进邻里往来和家庭和睦,希望社区开展以“邻里和睦 守望相助”为主题的邻居节活动。希望社区和招待处、司法局志愿者在庆丰花园小区,向居民发放《居民公约》《文明城市大家建》《居民健康知识》宣传单,以及《人口与计生法知识》小册子等。活动现场,居民争相传阅,气氛融洽,积极互动,促进了邻里往来。

82日上午,庆丰社区与结对单位志愿者,组织社区居民共同开展“邻里和睦 守望相助”主题研讨活动。

活动中,文明家庭季一明、杨洁分别以《勤俭持家 艰苦奋斗》《团结友邻 家庭和睦》为主题向大家述说各自的鲜活事迹,向人们传递和谐的正能量,展示着文明家庭的优良传统美德和崇德向善的社会风气。与会居民纷纷畅谈自己的感想,并对社区今后如何对贫困家庭进行帮扶、慰籍孤独老人、开展邻里互助等活动表达了自己的观点。

82日上午,西环路办事处开展新时代文明实践——“非物质文化遗产基础知识”培训。办事处文化站工作人员召集建材小区居民,昆仑社区志愿者,以及部分办事处机关干部参加了培训。工作人员从《保护非物质文化遗产公约》对非物质文化遗产的定义、非物质文化遗产的等级、以及目前我国对非物质文化遗产项目的类别划分等方面,深入浅出的为与会人员生动讲解非物质文化遗产相关知识,通过PPT展示,图文并茂的展示非遗项目,让与会人员眼界顿开。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图