河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月14日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-08-13 15:57:09   供稿:   文字:【】【】【

  永丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以宣传《河北省文明行为促进条例》、发放文明手册等多种形式,进一步巩固文明创建,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

726日上午,永基社区与退役军人事务局志愿者共同开展志愿服务活动。现场志愿者们与社区居民一起学习了《河北省文明行为促进条例》,并向社区居民发放文明手册,促进居民文明习惯的养成。

726日上午,永丰社区与结对单位人社局志愿者开展志愿服务活动。首先由社区志愿者带领大家学习了《河北省文明行为促进条例》,然后志愿者们来到社区广场,向居民发放文明手册、创建文明城市知识问答等宣传材料。

该《条例》以民意调查为基础,重点围绕日常生活中的普遍性行为,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的逻辑为主线,从公共秩序、公共环境、公共交通、乡村文明、社区文明、旅游文明、网络文明、就医文明、职业文明、家风文明、个人生活文明等十一个方面,明确规定了公民应当遵守的文明行为基本规范;对见义勇为、无偿捐献、慈善公益、志愿服务、应急救护、文明传播等高尚行为予以大力鼓励与支持,形成了我省文明行为规范体系,让公民在社会生活中有所遵循,也为公民追求更高层次的道德境界指明了方向。

《条例》的颁布实施,是用法治思维和法治方式推进精神文明建设的一项实际举措,是我省精神文明建设工作领域法治建设的一个重要成果,对于促进城乡居民强化文明意识,提升全民文明素质和社会文明程度,将起到重要作用。

726日上午7:30,永丰路办事处机关志愿者在希望路段开展志愿服务活动,捡拾垃圾,擦洗公共设施,以实际行动助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图