河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月25日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-08-13 15:54:47   供稿:   文字:【】【】【

近日以来,志愿者们以《河北省文明行为促进条例》宣传、宣讲、《任丘文明市民手册》和“文明城市创建纸抽”发放、文明城市创建宣传等多种形式开展志愿服务活动,热心服务创城,成为全市“五城同创”中一道靓丽的风景。

726日上午,昆仑社区联合结对单位任丘市市场监管局,组织社区工作人员、志愿者和网格员开展创建文明城市宣传活动,并向辖区住户发放《任丘文明市民手册》和“文明城市创建纸抽”。

活动中,工作人员通过宣讲及发放《任丘文明市民手册》的方式向居民普及创建文明城市知识,内容涵盖道德规范、文明引导、文明礼仪等方面内容。手册图文并茂,生动的展现了如何做文明人、行文明事,使读者在轻松的氛围中受到潜移默化的教育。

 726日上午,庆丰社区与结对单位市委办和广播电视台的志愿者共同开展志愿服务活动,进行《河北省文明行为促进条例》宣传,并发放《任丘文明市民手册》,倡议每一位居民朋友积极行动起来,从身边事做起,从小事做起,投身志愿服务活动,成为“文明城市”的建设者、“精致生活”的创造者。

为了进一步提升社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建文明城市中来,希望社区与结对单位司法局、招待处的志愿者一起,进门栋,进家庭,广泛开展全国文明城市创建宣传活动,确保所居住及相关居民对全国文明城市创建工作“人人知晓,人人参与,人人贡献”。

为引导和促进文明行为,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,推动社会进步,书苑社区于726日下午3点在市民教育活动室组织开展了《河北省文明行为促进条例》的宣讲活动。来自结对单位发展和改革局及社区的志愿者和社区居民共计23人参加活动。

    活动中,由社区文明行为引导员为大家进行《条例》解读,让大家对“文明”有了更深入更具体的认识。怎样做是文明行为?哪些不文明行为会承担法律责任?带着问题学习,大家从《条例》中找到了答案,也为大家日常工作和生活中的言行文明规范提供了依据。

为规范引导广大市民将“创文明城 做文明人”的理念融入到日常工作生活当中,726日下午,枫林社区联合结对单位志愿者和网格员开展了创城宣传活动,并向辖区住户发放《任丘文明市民手册》和“文明城市创建纸抽”。

 活动中,志愿者通过宣讲及发放市民文明手册引导广大市民将“创文明城做文明人”的理念融入到日常工作生活当中,向居民普及了创建文明城市的知识,引领居民在轻松的氛围中受到教育。

726日早730分,西环路办事处机关志愿者冒着早上的小雨,分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘市召开老旧小区改造提升交流会 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图