河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月04日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-07-30 17:05:02   供稿:   文字:【】【】【

永丰路办事处广泛开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以普及消防安全知识、卫生清理等多种形式,进一步巩固文明创建,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为普及消防安全知识,增强社区居民群众的安全意识,719日上午,永基社区邀请防火中心工作人员到社区开展消防安全知识培训,物业工作人员、社区志愿者和部分居民共40余人参加。

工作人员通过讲述案例,向大家解说了火灾发生后的严重后果及疏散和逃生知识,现场演示了灭火器械的正确使用方法和注意事项,提高了物业工作人员的灭火技能及疏散技巧,增强了社区居民消防安全防范意识和逃生技能,提升了社区应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,为打造平安社区奠定了基础。

为加强居民的消防意识,预防和减少家庭火灾事故的发生,719日下午,永丰社区邀请防火中心工作人员为辖区居民进行消防安全知识讲座。

工作人员对火灾的预防、处置及自救分别进行了详细说明,并以幻灯片的形式,结合电线电器火灾、家庭厨房火灾、车棚电动车充电引发火灾、烟头起火、小孩玩火等真实案例为居民讲解消防安全知识,提醒居民群众为了公众安全,不要在楼道里堆放杂物、不要堵塞楼梯口等疏散通道、不要乱停车辆等,从源头预防火灾。最后,工作人员介绍了干粉灭火器、水基灭火器等灭火器使用方法,强调了学会使用灭火器和逃生工具的重要性。

居民纷纷表示通过本次消防安全知识培训,提高了消防意识,知道了怎么扑救火灾,学到了实用的消防知识。

719日上午7:30,永丰路办事处机关志愿者在希望路段开展志愿服务活动,捡拾垃圾,擦洗公共设施,以实际行动助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】西环路办事处老旧小区排水改造见成效 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图