河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月04日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-07-30 17:03:13   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位一起,以署期安全宣传活动、移风易俗倡议书发放等多种形式,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

为进一步提高辖区青少年暑期安全防范意识,提高防范能力,719日下午,枫林社区协同彩虹桥英语辅导学校,对未成年人进行暑期安全教育知识宣传活动。活动中,来自教体局的老师,为大家讲解交通安全、防溺水、使用电器安全教育活动,通过真实案例讲解,给青少年们阐述了暑期安全重要性和注意事项。

昆仑社区、书苑社区、庆丰社区组织志愿者入户发放移风易俗倡议书、信访维稳和腐败、作风问题专项整治明白纸,其中,昆仑社区结合创城向居民讲解明白纸相关内容,有效提高居民对我市文明、卫生、园林城市创建的知晓率;书苑社区组织社区干部及志愿者,发放各类宣传手册,积极引导增强居民融入创城、参与创城,以常态化服务,推进文明城市常态化创建。

720日上午,希望社区志愿者兵分两路。一路对小区内常年捡拾废品的老大爷进行规劝,并帮助老大爷将积攒的废品清理干净。另一路结合明白纸发放,对扫黑除恶专项斗争,群众身边腐败和作风问题专项整治活动和如何依法信访,理性维权进行普法宣传。

719日早730分,西环路办事处机关志愿者冒着早上的小雨,分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图