河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月12日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-07-30 16:56:35   供稿:   文字:【】【】【

连日,西环路办事处各社区与结对单位强化对接,不惧伏天炎热,结合实际,充分设计载本,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,道德模范评议,卫生和健康知识讲座,署期安全教育等志愿服务活动,以多种形式服务社区居民,助力文明城市创建。

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年、建党98周年。712日下午,枫林社区与对接单位共同开展"不忘初心 牢记使命"主题教育活动。

活动中,通过影片《周恩来》的观看,让我们看到了周总理心为民系、情为民动、艰苦朴素、廉洁奉公,心里时刻想着“为人民服务,为国家服务”的忘我精神。影片既饱含了对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,又充满了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的美丽憧憬,特别是我们身边的年轻党员们,更应该继承和发扬我们党的优良作风,深刻领会"不忘初心 、牢记使命"的重要内涵,坚持“不忘初心”,立足岗位,尽心尽责做好本职工作。

为进一步推进文明和谐社区建设,建设美丽家园,传播文明新风,本周书苑社区召开道德模范、身边好人评议会,社区干部、网格员及部分居民代表参加。通过层层推荐、逐户考察和民主评议,对孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子、崇尚文明的家庭进行推荐,以居民身边“榜样”,来推动社区和谐发展。

为引导社区居民建立健康、卫生的生活方式,710日下午,昆仑社区联合市场监督管理局,邀请任丘市第三人民医院陈亚平医生,为社区居民开展了主题为“卫生保健、合理膳食、天天果蔬、健康你我”的卫生和健康养生知识讲座。

医生从保持良好的个人卫生和家庭卫生习惯,每天食用适量的蔬菜、水果、坚果、奶制品和豆制品,保持轻松愉悦的心情加适量的运动这三个方面,深入浅出地为居民进行讲解,尤其强调了饮食要均衡,少吃腌制熏制食品,多食用新鲜的瓜果蔬菜。活动现场,医生还询问了几位老年人平时的卫生、饮食和运动习惯,逐一作了纠正和指导。

为了增强社区孩子们的安全知识,提高安全防范意识,减少和防止暑期安全事故发生,713日上午,庆丰社区联合结对单位志愿者开展了暑期安全教育宣传活动。此次活动主要围绕假期消防安全、游泳安全、防意外事故、防交通事故、食品安全、文明上网及暑期户外活动需要注意的安全问题,通过结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向家长和孩子们讲解暑期安全的重要性和在面对一系列安全事件时该采取怎样的措施,并为居民发放宣传资料。

13日上午,希望社区组织志愿者,在小区广场内,通过宣传引导居民了解创城、参与创城,并在社区开展捡拾垃圾,发放创城宣传手册,以常态化服务,助力文明城市创建。

712日早730分,西环路办事处机关志愿者分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动。

 
  相关文章  
上一篇 【文明城市创建进行时】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动(七十四) 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘市启动“学雷锋树新风 ”志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图